Давление: 739 мм
Ветер: 3 м/c, 230
Влажость: 66%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 65.59
EURO 75.18
KZT 0.18
CNY 94.52
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

13 сентября 2018, 19:05 1174 2

МЧС проводит рейды по дачным участкам

Штрафуют за разжигание костров

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Орску и Новотроицку продолжают рейды по садоводческим товариществам, землям сельскохозяйственного назначения и запаса.

Их цель — пресечение и выявление разведения костров, сжигания стерни и пожнивных остатков. Разведение открытого огня запрещено, так как на территории Оренбургской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Поэтому сотрудники МЧС проводят с гражданами инструктажи и вручают памятки по соблюдению правил пожарной безопасности. На нарушителей составляют протоколы об административных правонарушениях.

«Беспечное неосторожное обращение с огнём при сжигании сухой травы и мусора на территории дач и огородов, а также выброшенный непотушенный окурок зачастую оборачивается бедой – практически 50% пожаров в данный период возникает по этим причинам. Пик роста пожаров приходится именно на сентябрь», — рассказали Ntsk.ru в ведомстве.

Погода ранней осенью очень изменчива, и с усилением ветра во многих случаях даже небольшие очаги огня могут принять масштабные размеры и привести к тяжёлым последствиям, нести серьёзную угрозу жилым домам и даже целым населённым пунктам.

Напомним, за нарушения Правил противопожарного режима в период действия особого противопожарного режима предусмотрен административный штраф в размере: на граждан — от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тыс. рублей, на юридических лиц — от 400 до 500 тыс. рублей. Но зачастую и штраф не так страшен, как последствия от пожара.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы призывает новотройчан быть особо внимательными и осторожными. В случае обнаружения пожара необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов.

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments