Давление: 736 мм
Ветер: 2 м/c, 220
Влажость: 83%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 65.59
EURO 75.18
KZT 0.18
CNY 94.52
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

14 сентября 2018, 12:15 3349 2

8-летний ребёнок упал с недостроя в Новотроицке

Администрация города не обеспечила консервацию объекта

Здание заброшенного детского сада по проспекту Металлургов в Новотроицке стало настоящей головной болью для родителей. Подростки со всего города стекаются в микрорайон «Московский», чтобы побродить по развалинам.

«Они здесь любят гулять по этажам, громко кричать, петь песни, музыку включают. Вместе с тем и мешают покою граждан, которые живут в соседних домах», — рассказывает старший помощник прокурора Новотроицка Елена Сычёва.

Летом одна из таких прогулок закончилась сотрясением головного мозга для 8-летнего мальчика. Ученик второго класса оступился на лестничной площадке и упал со второго этажа. Ребёнок выжил, однако медики диагностировали у него повреждение шейного отдела позвоночника.

Новотроицкая прокуратура усмотрела в произошедшем вину администрации города, которая ненадлежащим образом следит за недостроем.

«70% здания выломано. Поэтому существует доступ посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних граждан. В результате чего и произошёл несчастный случай с несовершеннолетним», — отмечает специалист городской прокуроры.

Детский сад начали возводить ещё в конце 1980-х годов. Двухэтажное здание с собственным бассейном готовили под 12 групп дошкольников. Однако потом из-за демографического кризиса и недостатка средств стройка встала.

По требованию суда мэрия, как собственник здания, тогда провела консервацию объекта. Все проёмы первого этажа заложили пеноблоками. Но со временем неизвестные выломали ходы. Тысячи детей ежедневно проходят мимо недостроенного здания, которое находится между 23-й школой, 21-м детсадом и спортивной школой «Юность». И многих из них привлекают руины.

«Несмотря на то, что обязанность за сохранностью этого здания, его консервацией лежит на муниципальном образовании как собственнике данного имущества, всё-таки родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей, — напоминает Елена Сычёва. — Необходимо более бдительно относиться к тому, где ребёнок проводит свободное время после занятий в школе. Надо объяснять детям, что находиться здесь небезопасно, ведь тут собираются в том числе и различные посторонние взрослые люди, которые могут причинить вред их жизни и здоровью. Поэтому сейчас важно провести разъяснительную беседу всем родителям со своими детьми, особенно из близлежащих домов». 

По результатам проверки надзорное ведомство внесло в адрес главы Новотроицка представление с требованием об устранении нарушений закона. Чиновников не могут обязать снести объект, так как он не признан аварийным. Тогда, может быть, имеет смысл хотя бы закрыть нижние этажи объекта металлическими листами и поставить ограждение. Главное — обеспечить безопасность строительной площадки для населения.

 

***

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments