Давление: 743 мм
Ветер: 5 м/c, 60
Влажость: 90%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.26
EURO 75.39
KZT 0.18
CNY 96.45
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

14 сентября 2018, 16:00 2451 8

Стоимость проезда в трамвае снова хотят поднять

А кондукторов заменить турникетами

Цена на проезд в трамвае Новотроицка может снова вырасти. Такая идея прозвучала на очередном заседании совета директоров города в четверг, 13 сентября.

Руководители крупных предприятий, по данным пресс-службы мэрии, предложили увеличить стоимость проезда в трамвае до уровня соседнего Орска. Примечательно, что тарифы в муниципальном транспорте Орска на самом деле не менялись с 2013 года. Сейчас поездка в трамвае там обходится в 12 рублей, то есть даже меньше чем в Новотроицке! Местные чиновники лишь обсуждают возможное подорожание проезда до 17 рублей.

Кроме того, члены совета директоров в рамках программы по улучшению технико-экономических показателей работы МУП «НовГорТранс» предложили установить в трамваях турникеты, которые заменят кондукторов. Также в городе хотят внедрить единую транспортную карту «Трамвай – Автобус» и разработать специальные транспортные карты для предприятий, расположенных дальше железнодорожного вокзала.

Как заверил замглавы Новотроицка Юрий Мацвай, все предложения будут направлены в специально созданную рабочую группу при администрации города для дальнейшей проработки.

«Повышая тарифы в муниципальном транспорте мы развязываем руки частным перевозчикам. Не исключено, что проезд в маршрутках может вырасти ещё на 5 рублей, — считает новотроицкий депутат Александр Иванов. — Даже решение об августовском повышении стоимости проезда в трамвае было неправильным. Большинство парламентариев приняли его, не вникая в проблему. А самое главное — без заключения ревизионной комиссии, которая могла бы подтвердить обоснованность изменения цены».

По словам депутата, руководство МУП «НовГорТранс» в этом году неожиданно увеличило балансовую стоимость предприятия за счёт покупки старых трамваев из Москвы. Это якобы и повлияло на себестоимость поездки.

«Руководители крупных предприятий вместо того, чтобы организовывать бесплатные автомобильные парковки для сотрудников, должны агитировать людей пользоваться общественным транспортом, — считает Иванов. — Тогда и трамваи в час пик будут работать лучше. Пока же мы имеем огромные пробки около комбината».

Напомним, на днях новотройчане пожаловались на плохую работу не только трамваев, но и маршрутных такси.

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments