Давление: 736 мм
Ветер: 2 м/c, 220
Влажость: 83%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 65.59
EURO 75.18
KZT 0.18
CNY 94.52
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

7 ноября 2018, 19:05 794 1

Дворец культуры металлургов отметил юбилей

На сцену вышли участники всех творческих коллективов

Дворец культуры металлургов Новотроицка отметил 55-летний юбилей. В честь этого на главной сцене города прошёл гала-концерт.

Гостей праздника встречал народный духовой оркестр. Музыканты устроили концерт в фойе здания, которое, кстати, является архитектурным памятником регионального значения.

Учреждение, построенное в греческом стиле, распахнуло двери для новотройчан в ноябре 1963 года. Сейчас оно является площадкой для всех социально-значимых мероприятий городского, областного и даже всероссийского значения. Большинство из них проходят в уютном большом зале, а малый зал предназначен для камерных творческих вечеров и кукольных спектаклей.

«Дворец культуры металлургов — это центр культуры Новотроицка. Здесь также проходят концерты мировых знаменитостей. Так, на нашей сцене выступал прославленный оркестр Владимира Спивакова, пианист-виртуоз Денис Мацуев, а также звёзды мирового оперного искусства и артисты российской эстрады», — отмечает художественный руководитель учреждения Олег Лепаков.

В вокальных, хореографических, театральных и инструментальных коллективах новотроицкого дворца культуры и его филиалах в посёлках Аккермановка и Новорудный занимаются около 1,5 тыс. человек. Большинство из них — дети и подростки. В юбилейном концерте приняли участие все творческие коллективы, 13 из которых носят гордое звание «народный».

Специально к юбилею творческие коллективы подготовили совместный номер об истории дворца культуры. Премьерой танца «Яблочко» зрителей также порадовал ансамбль «Молодость».

Старожилом учреждения по праву можно назвать Татьяну Булгакову. За 49 лет работы она научила петь не одно поколение новотройчан, а сейчас руководит народным академическим хором ветеранов «Вдохновение».

«Это моя жизнь, я отдала всю свою душу и сердце Дворцу, — признаётся Татьяна Булгакова. — Хор организовался в 1984 году. Его первыми участниками были ветераны войны и труда, всего 12 человек. Мы пели песни Великой Отечественной войны. С годами коллектив увеличивался, сейчас у нас в хоре 30 человек. Самому старшему участнику — 84 года».

***

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments