Давление: 736 мм
Ветер: 2 м/c, 220
Влажость: 83%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 65.59
EURO 75.18
KZT 0.18
CNY 94.52
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

8 ноября 2018, 15:30 1881 8

Жители озабочены вырубкой деревьев около Старой Аккермановки

Ситуацией заинтересовалась природоохранная прокуратура

Жители Новотроицка озабочены вырубкой деревьев около посёлка Старая Аккермановка. Фотографии со спиленными деревьями они прислали в редакцию Ntsk.ru.

«В роще за Старой Аккермановкой идёт вырубка берёз. Причём эти негодяи вырубают не сухие, а молодые деревья, — рассказал Станислав Гисматуллин. — Судя по большим опилкам, работали бензопилой, спилы свежие. Мы насчитали более 15 пней».

Новотройчанин отметил, что в прежние годы часто ездил отдыхать в эту берёзовую рощу. Судя по последним вылазкам семьи Гисматуллина, «чёрные лесорубы» систематически наведываются на данную территорию.

Как сообщил корреспонденту Ntsk.ru заместитель прокурора Орской межрайонной природоохранной прокуратуры Алексей Бунковский, недавно к ним поступила аналогичная жалоба, но уже от жительницы Новотроицка. Сейчас сотрудники надзорного ведомства пытаются установить координаты места, где производилась вырубка.

«В 2017 году по факту вырубки деревьев в посёлке Старая Аккермановка уже возбуждалось уголовное дело, но его пришлось приостановить. Полиция, в том числе участковый уполномоченный отрабатывали различные версии и даже проверяли объявления о продаже дров в интернете, но установить злоумышленников так и не удалось. Ущерб составил порядка 25 тыс. рублей, — отметил Алексей Бунковский. — Сейчас необходимо проверить, идёт ли речь о свежем спиле, и на каких землях произошла вырубка».

Всех, кто располагает какой-либо информацией по данному факту, просят обратиться в природоохранную прокуратуру. Если вы стали свидетелем вырубки деревьев — постарайтесь зафиксировать происходящее на фото и видео, а также записать номер автомобиля «чёрных лесорубов».

Красным кругом обозначено место, где вырубили деревья.

 

 

***

 

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments