Давление: 743 мм
Ветер: 5 м/c, 60
Влажость: 90%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.26
EURO 75.39
KZT 0.18
CNY 96.45
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

4 декабря 2018, 17:45 2244 2

Новый замглавы Новотроицка сверстала бездефицитный бюджет

Муниципальный долг погасил Берг

Бюджет Новотроицка в 2019 году будет бездефицитным. Об этом накануне на общественных слушаниях сообщила замглавы города - начальник финансового управления Татьяна Савинцева, приступившая к своим обязанностям этим летом.

По сравнению с текущим годом доходы незначительно снизятся и составят 1 млрд 540 млн рублей. В таком же объёме запланированы и расходы. 99,4% средств пойдут на реализацию муниципальных программ.

«Формирование местного бюджета осуществлялось с учётом поэтапной адаптации системы к сокращению реальных расходов и переходу к режиму жесткой экономии средств, предполагающему достижение максимально возможного экономического эффекта от каждого рубля», ― говорится в пояснительной записке к проекту бюджета.

«Бюджет на 2019-й, плановый период 2020-2021 годов у нас бездефицитный, основные расходы ― заработная плата, коммунальные услуги и благоустройство города ― предусмотрены в 100% объёме. Показатели, предусмотренные в указах президента, в том числе о средней заработной плате, достигнуты, ― рассказала корреспонденту Ntsk.ru Татьяна Савинцева. ― Кредиторской задолженности нет, мы всё это контролируем. Открыта возобновляемая кредитная линия (объёмом 115 млн рублей, ― прим. автора). К ней мы можем обратиться в любой момент, чтобы не допустить задолженности перед поставщиками ресурсов либо материалов, так как финансирование по некоторым договорам предусматривается в начале месяца, а деньги поступают только в конце. То есть мы берём, и, когда поступают деньги, тут же гасим».

Напомним, на 2018 год бюджет Новотроицка был свёрстан с дефицитом в 199,2 тыс. рублей. Согласно ежеквартальной информации финансового управления, пока бюджет исполнен только на 75%. При этом помимо доходов сократились и расходы, в частности на жилищно-коммунальное хозяйство, образование, спорт и культуру. Кроме того, на 1 октября муниципальный долг составил 147,7 тыс. рублей. В том числе для покрытия дефицита местного бюджета Новотроицк получил кредит из областной казны на 106,5 тыс. рублей.

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments