Давление: 743 мм
Ветер: 3 м/c, 30
Влажость: 95%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 64.32
EURO 73.00
KZT 0.17
CNY 95.78
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

12 января 2019, 16:45 17664 36

Можно ли не оплачивать квитанции за вывоз мусора?

«Природа» не подписала договор на транспортировку отходов из Новотроицка

Новотройчане распространяют через мессенджеры и социальные сети сообщения о том, что за сбор, вывоз и утилизацию мусора можно безнаказанно не платить. Якобы, пока квитанции не оплачены, то и договора на оказание услуг с собственником жилья у регионального оператора нет.

Однако директор ООО «Природа» (которое стало Регоператором по вывозу мусора в Оренбуржье) Виктор Доценко в разговоре с корреспондентом Orsk.ru назвал данную рассылку провокацией. Ведь мусорная реформа проходит по всей России. Это публичная оферта, документы по которой уже год опубликованы на сайте организации.

Юристы также напоминают: договор-оферта с Регоператором вступает в силу не в момент оплаты квитанции, а в момент выброса мусора в контейнер. Поэтому жильцы обязаны оплачивать предоставляемую им коммунальную услугу.

Кроме того, по словам начальника коммунального отдела администрации Новотроицка Андрея Сластенина, долги за вывоз мусора, также как и за капремонт, могут являться основанием для лишения граждан права на получение ряда льгот и субсидий.

Высокий тариф на вывоз мусора чиновники объясняют большими затратами на транспортировку отходов (на это уходит 65% тарифа). Ведь городскую свалку в Новотроицке, которая не отвечает современным экологическим нормативам, пришлось закрыть. Мусор теперь вывозится на полигон ТБО в Орске, близ посёлка «Победа». Ранее власти планировали также начать строительство мусороперерабатывающего завода между Новотроицком и Орском, однако из-за протестов жителей принять окончательное решение по этому вопросу пока не удалось.

Тем временем выяснилось, что «Природа» до сих пор не заключила договор на вывоз мусора в Новотроицке. Как рассказала корреспонденту Ntsk.ru начальник отдела внешних и корпоративных коммуникаций ООО «УКХ» Нина Рогожина, управление коммунального хозяйства осуществляет эту деятельность лишь по устной договорённости с данной фирмой и мэрией, дабы избежать социальной напряжённости, которая возникла в Орске. На новогодних праздниках в городе случился мусорный коллапс.

По закону Регоператор должен провести тендер по определению субподрядчика, который займётся транспортировкой отходов. Но когда это будет сделано ― неизвестно. Зато руководство «Природы» уже заявило, что установит в Новотроицке новые заглубленные мусорные контейнеры.

«Это позволит решить ряд моментов. Во-первых, эстетический. Не будет видно ничего, не разлетается, собаки не будут растаскивать. Второй — экологический, вопрос территории. Дворы не очень большие, и контейнерные площадки достаточно много места занимают. А контейнеры заглубленные требуют меньше площади и гораздо больше по своей ёмкости — 3,5-5 кубических метров», ― цитирует Orsk.ru Виктора Доценко.

Кстати, ликвидацией стихийных свалок по-прежнему будет заниматься муниципалитет.

«Горячая линия» регионального оператора по сбору и вывозу мусора в Оренбургской области: 8 (800) 775-84-85.

Фото: gosvopros.ru

Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments