Давление: 736 мм
Ветер: 2 м/c, 80
Влажость: 91%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 63.77
EURO 72.59
KZT 0.17
CNY 95.10
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

15 марта 2019, 17:20 1670 4

Новотроицкие автомобилисты разбивают машины в коварных лужах

ГИБДД уже выдало мэрии предписание

Автомобилисты Новотроицка пробивают в коварных лужах шины, разбивают диски и бамперы. Водители, пожаловавшиеся в Ntsk.ru на плохие дороги, отмечают, что за такие повреждения можно было бы засудить чиновников. Правда, тратить на это время и силы решаются единицы.

Одно из проблемных мест, где многие в марте порезали шины, находится около школы №1 по чётной стороне ул. Советской. Объехать грязную лужу было невозможно, также как и предугадать, что скрывается под ней.

Многие машины побывали и в канаве у рынка в Западном районе. На днях туда провалилась «ГАЗель». Очевидцы поделились фотографией в группе «Подслушано Новотроицк».

Другое опасное место — возле городского рынка по ул. Советской, на повороте к «Милому дому» и АЗС. В прошлое воскресенье там пострадал внедорожник Great Wall Hover.

«На скорости там не проедешь: нет места и времени для разгона, да и пешеходы рядом были. К тому же неизвестно, что под лужей. Так что двигался с минимальной скоростью. Вдруг машина словно провалилась. Подумал, что колея, потихоньку переехал. И только после обеда заметил, что повредил передний бампер, а ведь его высота примерно полметра! — рассказал корреспонденту Ntsk.ru пострадавший водитель Андрей В. — А что было бы с легковушкой — малолитражкой типа Daewoo Matiz — вообще подумать страшно».

Так выглядело авто после ДТП. Через пару дней бампер вообще отвалился!

По словам автомобилиста, коварную траншею уже засыпали шлаком. Но как надолго этого хватит?

«Помните, один год дороги в гаражах на «кирпичке» подсыпали шлаком. В итоге после хорошего ливня он был на проезжей части по ул. Зелёной, — отметил новотройчанин. — Что касается в целом дорог в городе, то они относительно неплохие. Если бы соблюдалась технология при укладке и изготовлении самого асфальта, то было бы ещё лучше».

Автомобилист заметил, что асфальт по ул. Губина, который клали довольно давно, находится в удовлетворительном состоянии, хотя там часто ездят большегрузы. А вот ул. Советскую приходится латать каждый год.

Кстати, ГИБДД уже выдало администрации Новотроицка предписание о необходимости в оперативном режиме устранить выбоины на дорогах. Вот что на это требование ответил первый заместитель главы Новотроицка Артём Липатов:

«По одному желанию мы сделать этого не можем, у нас существует конкурсная процедура. На ямочный ремонт предусмотрено 1,8 млн рублей. После розыгрыша контракта подрядная организация в мае приступит к полноценному ямочному ремонту».

Кстати, в прошлом году засудить администрацию Новотроицка за плохие дороги всё-таки решился автомобилист из Орска и выиграл почти 300 тыс. рублей! О подробностях дела рассказал его юрист. 

Напомним, на ближайшие 6 лет Новотроицк в составе Орской агломерации вошёл в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нормативное состояние должны привести более чем на 85%. О том, какие участки отремонтируют в 2019-м, читайте тут.

Последние новости
22.03 21:00 Фото
Руководитель «Уральской Стали» отмечен почётной грамотой регионального парламента
При его поддержке в Новотроицке отремонтируют сквер, школу и детсады
Просмотров (231) / Обсудить
22.03 19:30 Видео
Пассажирская «ГАЗель» сбила ребёнка на остановке
Обзор аварий за неделю
Просмотров (585) / Обсудить
22.03 18:10 Фото
Обувь можно сдать на реставрацию в заводских условиях
На Кировской фабрике сделают её как новую
Просмотров (1367) / Обсудить
22.03 17:52
В Башкирии найден труп рыбака из Оренбургской области
Возможно, мужчина отравился угарным газом
Просмотров (64) / Обсудить
22.03 16:40 Фото
Казаки делают поквартирный обход должников
Неуплата штрафа грозит двойным наказанием
Просмотров (1194) / Комментарии (10)
22.03 14:05 Фото
«Металлоинвест» помогает строить Главный храм Вооружённых сил России
Его откроют в день 75-летия Великой Победы
Просмотров (387) / Обсудить


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments