Давление: 740 мм
Ветер: 2 м/c, 310
Влажость: 24%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 63.96
EURO 71.92
KZT 0.17
CNY 95.42
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

22 марта 2019, 17:10 527 0

Что нужно знать о ватных матрасах, чтобы приобрести качественную вещь

Ватные матрасы, несмотря на обилие ортопедических и пружинных моделей, до сих пор остаются востребованными среди отечественных потребителей. Изделия из натурального хлопка стоят недорого, имеют легкий вес, отличаются достойными эксплуатационными характеристиками. Они просты в обиходе, хранении, транспортировке.

Ватные матрасы используются для оснащения кроватей в детских лагерях, оздоровительных центрах, хостелах, медицинских учреждениях. В частном порядке их приобретают для дач, вылазок на природу, обустройства спальных мест при приеме большого количества гостей.

Сегодня ватные матрасы выпускают десятки отечественных и зарубежных производителей. Несмотря на огромный ассортимент, приобрести качественное изделие не просто. Чтобы не ошибиться и купить спальную принадлежность, которая безукоризненно послужит не один год, при ее выборе стоит обратить внимание на три основных критерия. Это:
 

  • состав и структура наполнителя;
  • ткань и плотность чехла;
  • компания-производитель.


Наполнители

При изготовлении качественных матрасов производители придерживаются установленных государством стандартов (ГОСТ 5679-85). Для наполнения они используют чесаную вату без примесей, состоящую из 100%-ого хлопка. Натуральные компоненты не вызывают аллергии, поэтому подходят для использования детям от рождения.

Чтобы постельные принадлежности служили долго и не теряли заданной формы, используется вата разной длины и структуры.

Длинные волокна обеспечивают прочность изделию, придают ему упругость и предотвращают сбивание наполнителей.
Короткие волокна (линт) отвечают за объем, циркуляцию воздуха, мягкость.
В матрасах бюджетного типа количество линта преобладает и составляет 65-70%. В изделиях класса стандарт и комфорт соотношение длинных волокон к коротким сведено к пропорциям: 40:60, 50:50.

Чехлы для ватных матрасов

Качественные, износостойкие чехлы отшиваются из натуральных или смесовых тканей плотностью от 110 до 180 г/м2. Для их изготовления производители чаще всего используют бязь, тик, поликоттон. Если для выпуска чехла компания применяет смесовые материалы, важно, чтобы натуральные компоненты преобладали над синтетическими. Иначе циркуляция воздуха в изделии будет затруднена. Это негативно отобразится на отдыхе человека. В холодный период от матрасов с синтетическим покрытием исходит холод, а в теплую - создается парниковый эффект.

Компания-производитель

Среди множества производителей особым доверием у российских граждан пользуется продукция, созданная в центре текстильной отрасли РФ - в г. Иваново. Одной из ведущих фабрик региона является компания "Валетекс". Производство ватных матрасов в цехах торговой марки осуществляется на современном оборудовании с соблюдением требований ГОСТов. Все этапы производства контролируются специальной независимой службой. Качество товаров подтверждается сертификатами установленного образца. Документы прикрепляются к каждой единице продукции.

Ассортимент ватных матрасов

Фабрика "Валетекс" производит целую линейку ватных матрасов для детских манежей, односпальных, полуторных, двуспальных кроватей класса эконом, стандарт, комфорт. Особым спросом среди покупателей пользуются матрасы Комфорт. Они состоят из длинных и коротких равномерно размещенных волокон хлопка, которые надежно зафиксированы пиковками. Благодаря фиксаторам наполнитель не сваливается, не сбивается по углам, не теряет своей формы даже с течением времени. Готовые изделия обладают умеренной мягкостью. Во время отдыха матрас принимает анатомическое положение спящего человека, что способствует полному расслаблению организма во время сна. В инертном состоянии форма матраса восстанавливается до исходных параметров.

Толщина изделий составляет 7 см. Ватный матрас легко складывается вдвое или сворачивается в рулон, принимая компактные размеры. Поэтому хранить его можно в шкафах, спальных отсеках диванов или кроватей.

Чехлы для ватных матрасов Комфорт отшиваются из плотных натуральных и смесовых тканей в разных расцветках. С одного бока они оснащаются вшитой молнией. Наличие замка позволяет покупателям оценить качество товара, проверить состав наполнителя. Реализуются матрасы Комфорт от 1 единицы. Приобрести их можно через официальный интернет-магазин фабрики. Спальные принадлежности доставляются во все уголки РФ транспортными компаниями.

Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments