Давление: 727 мм
Ветер: 10 м/c, 200
Влажость: 86%

КУРС ВАЛЮТ

USD 75.03
EURO 88.96
KZT 0.18
CNY 11.10
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

7 сентября 2020, 14:25 2589 0

Новотроицк будет комфортным: НЗХС поддержит социально значимые объекты

На очереди ― ремонт крупнейшего детского сада

Судьбой одного из крупнейших дошкольных образовательных учреждений Новотроицка, закрытого весной администрацией города из-за невозможности обеспечить там безопасное нахождение малышей, занялся Новотроицкий завод хромовых соединений.

В детском саду №21 «Сказочный теремок» на улице Уральской, который посещали около 300 ребят, по предписанию Пожнадзора пришлось демонтировать аварийные эвакуационные лестницы. Денег на их ремонт в бюджете не нашли.

Обеспокоенные родители стали трубить о своей проблеме. В итоге откликнулись специалисты НЗХС. Они уже осмотрели объект, проект ремонта готов, сейчас занимаются составлением сметы. В ближайшее время проблема должна быть решена.

Впрочем, за последние годы НЗХС реализовал довольно много социально значимых проектов в Новотроицке, помогая как учреждениям, так и отдельным людям, творческим и спортивным коллективам.

Артём Жарко, заместитель генерального директора АО «НЗХС»:

«Горожане прекрасно видят те объекты, которые мы отремонтировали, либо вновь возвели. Самым крупным, естественно, является капитальный ремонт школы №17. Это наша подшефная школа со времён основания завода в 1963 году. 

За эти годы нам удалось провести капитальный ремонт основного корпуса и двух заброшенных детских садов рядом, в которых разместились корпуса начального звена. На сегодняшний момент 17-я школа стала одной из крупных в городе. Теперь детей туда отправляют учиться даже те, кто не проживает в данном районе, потому что она стала современной, чистой, красивой. Мы также облагородили прилегающую территорию и продолжаем поддерживать её состояние и зданий школы».

Второй глобальный проект НЗХС ― гимназия №1, с которой предприятие сотрудничает в рамках программы по подготовке молодых специалистов. В кратчайшие сроки капитально отремонтировали как основной корпус, так и начальную школу.

После реконструкции помещения школы стали светлее и просторнее, в ходе перепланировки вернули на положенное место центральный вход, облагородили школьный двор.

Не меньшее внимание предприятие всё это время уделяло дошкольным образовательным учреждениям.

Артём Жарко, заместитель генерального директора АО «НЗХС»:

«Один из самых крупных объектов находится возле гимназии ― это детский садик №30 «Радуга». Там был проведён капитальный ремонт здания и территории. Заменили забор, закупили мебель и современное оборудование.

Вообще идея заключалась в том, чтобы в том районе создать единый комплекс воспитания детей. То есть сначала малыши, проживающие поблизости, посещают садик, потом переходят в начальный корпус гимназии №1 и затем обучаются в основном корпусе. То есть, по сути, ребёнок практически с рождения до выпуска из школы проходит по тем объектам, которые мы отремонтировали, и его воспитание, обучение проводится в хороших условиях».

Есть и у завода хромовых соединений и более свежий пример для гордости. В преддверии этого учебного года после капитального ремонта открыли детский сад №39 «Василёк» в Западном районе.

Руководство НЗХС, а также предприятий «НСплав» и «Новохром» вложило в кардинальное преображение более 30 млн рублей. Детям стало комфортно не только внутри, но и на современных и игровых площадках, в окружении молодых деревьев.

Предприятие не остаётся в стороне и от религиозных организаций. Новотройчане помнят, как на их глазах не так давно возвели храм Благовещения Пресвятой Богородицы на улице Фрунзе. Начинали со здания Воскресной школы, работы на территории и внутри храма продолжаются и сейчас.

Артём Жарко, заместитель генерального директора АО «НЗХС»:

«Этот храм мы возвели с нуля, он изначально планировался на этой площадке. Как нам видится, получился единый культурный комплекс в районе остановки «Площадь Ленина» с монументом «Вечно живым».

Но так как Новотроицк многонациональный, так же как и наш коллектив, естественно, мы не ограничиваемся помощью только православной общине. Мы также помогали в строительстве Дома обрядов на территории соборной мечети города. В частности мы полностью оплатили облицовку данного здания из натурального камня, который доставили из Дагестана».

Не менее важна и спортивная жизнь ― не только на территории предприятия, но и в целом в городе. Так, в бывшей грязелечебнице профилактория по проспекту Комсомольскому открыли спортивный комплекс «Химик». На первом этаже здания оборудовали несколько тренажёрных залов с современным оборудованием. Для детей занимающихся обустроили игровую зону.

Приобщаться к здоровому образу жизни там могут не только химики, но и другие новотройчане!

Кстати, идея обустроить на территории города единственную в Оренбуржье Аллею спортивной славы также принадлежит НЗХС. Её расположили между ледовым дворцом и Новотроицким политехническим колледжем.

И на всём этом руководство предприятия не собирается останавливаться. В ближайшее время будет сформирован список социальных объектов, которые финансово поддержат в 2021 году. Благодаря такой помощи Новотроицк становится с каждым годом всё более комфортным для жизни!

 

Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах





Последние новости