Давление: 747 мм
Ветер: 3 м/c, 170
Влажость: 87%

КУРС ВАЛЮТ

USD 76.33
EURO 87.02
KZT 0.18
CNY 12.02
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

10 сентября 2020, 15:00 4264 0

Новотроицкое предприятие будет производить свои строительные смеси

Оно работает по уникальной технологии

Новотроицкий содовый завод — уникальное предприятие. Всего 2 года прошло от рождения проекта до его полной реализации.

В ноябре 2019-го резидент ТОСЭР запустил печную линию цеха по производству извести. В июле 2020 года завод практически вышел на полную мощность, а губернатору Оренбургской области Денису Паслеру были презентованы новые промышленные технологии.

Фото: июль 2020 года, визит губернатора Оренбургской области на ООО «Новотроицкий содовый завод»

Производство полностью безотходное.

Как уверяет Василий Измалкин, учредитель ООО «Новотроицкий содовый завод», в технологической цепочке задействован даже газ СО2, который обычно выходит из труб.

Евгений Кошкин, директор ООО «Новотроицкий содовый завод»:

«Технология новая, она ни на одном производстве ещё не использовалась в мире ни разу. Данную технологию мы сейчас отрабатываем, пытаемся увеличить производительность и набрать мощности».

Работники обеспечены всеми необходимыми льготами. На Новотроицком содовом заводе есть своя столовая, организован транспорт для доставки сотрудников на работу.

Средняя зарплата составляет 35 - 37 тысяч рублей.

Евгений Кошкин, директор ООО «Новотроицкий содовый завод»:

«У нас создано 400 рабочих мест, все люди трудоустроены официально, все работают, получают стабильную заработную плату».

Сегодня ООО «Новотроицкий содовый завод» выпускает кальцинированную соду и гипс из местного сырья. Это известняк из Аккермановского рудника и сульфат натрия, производимый на НЗХС.

Евгений Кошкин, директор ООО «Новотроицкий содовый завод»:

«У нас полностью размещены заказы на производство соды не только от местных потребителей, но и от находящихся за пределами региона».

В дальнейшем на базе НСЗ планируется выпуск сухих строительных смесей на основе промышленного гипса. Запросы на этот товар на строительном рынке растут с каждым годом.

Завод рассчитан на ежегодный выпуск более 100 тысяч тонн кальцинированной соды, выше 150 тысяч тонн сухих строительных смесей и 100 тысяч тонн строительной извести. Сейчас на предприятии отрабатывается рецептура продукта, идёт технологическая модернизация, чтобы в зиму войти со стабильными показателями.

Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах





Последние новости