24 декабря 2013, 11:27    Комментариев: 0    Просмотров: 2594

Пять человек по штатному расписанию

Д. Буфетов рассказал о созданном в администрации соцотделе

Нынешний год для социальной службы стал годом больших перемен. Все учреждения, подведомственные министерству социального развития, теперь подчиняются ему напрямую. А со следующего года такая же форма работы ожидает и здравоохранение — горздрав как юридическая структура будет расформирован.

— Тем не менее, несмотря на то, что полномочия по организации системы здравоохранения и социальной защиты населения перешли в правительство Оренбургской области, вопросы взаимодействия, а также направления средств местного бюджета на социальную защиту граждан остаются, — говорит заместитель главы города по социальным вопросам Дмитрий Буфетов. — В городе принята муниципальная программа «Внимание и забота», которая предусматривает акции социальной защиты, касающиеся как взрослого, так и детского населения — людей с ограниченными возможностями, пенсионеров. Кроме того, действует программа «Медицинские кадры», на реализацию которой также затрачиваются средства местного бюджета.

Для исполнения этих программ, а также для взаимодействия с соответствующими структурами и обеспечения вопросов здравоохранения и социальной защиты, в администрации города создан социальный отдел. По штатному расписанию в него включено 5 единиц, но пока работают три человека: бухгалтер, начальник и специалист.

— Социальный отдел на первых порах будет исполнять еще и координирующую роль, поскольку пока не все горожане знают о произошедших изменениях и обращаются напрямую в администрацию. И здесь задача сотрудников отдела эти обращения грамотно принять и также грамотно и оперативно взаимодействовать и с министерством социального развития и здравоохранения, и с местным отделом социальной защиты, — объясняет Дмитрий Буфетов. — Кроме того, именно через социальный отдел будет оказываться материальная помощь гражданам. Несмотря на то, что оказание материальной поддержки не входит в полномочия муниципалитета, мы все прекрасно понимаем, что человек может оказаться в тяжелой ситуации. В таком случае комиссией рассматривается заявление, пакет представленных документов, и помощь предоставляется. Это дело касается лечения детей-инвалидов, проблем многодетных семей, малоимущих, пенсионеров.

В свете предстоящих изменений в здравоохранении многих новотройчан интересует, будет ли вместо городского управления создано региональное — на востоке?

— Ответа на этот вопрос пока нет, все находится в стадии обсуждения, — сообщил Дмитрий Буфетов. — Но то, что пациенты не должны ощутить на себе перемен, — это однозначно. Если у них возникнут вопросы, могут обращаться в администрацию, также в социальный отдел, мы будем их рассматривать. Все должно работать в штатном режиме.

Анна Симонова.

Самые главные новости NTSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники


 Следующая новость:
Не пей с кем попало!

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания
водяных счетчиков