Учиться, учиться и ещё раз учиться
В морозы учащиеся лицея получали задания по Интернету
Из-за сильных морозов на прошлой неделе и в начале этой отменялись занятия в школах. Однако это не значит, что ученики сидели без дела — домашние задания они получали по Интернету. Ребята, которых не с кем было оставить дома, проводили время в учебных заведениях: наверстывали упущенное, готовились к олимпиадам. Не пустовал в холода и лицей № 1.
— Школу посещали ежедневно по 16 ребят из класса, — рассказывает учитель начальных классов Нина Фалдина, — помимо обычных уроков, разбирали темы с отставшими по программе учениками, некоторые уроки проходили в игровой форме. В средней и старшей школе число посещающих занятия было больше. Одни готовились к олимпиадам (сейчас как раз проходит региональный этап всероссийских олимпиад), другие — к ЕГЭ. В кабинете информатики школьники могли посетить Интернет, а на уроках музыки и физкультуры зачастую объединяли несколько классов. Старшие играли с младшими. Словом, не скучали. Именно этим, кстати, и отличалась учеба в морозные дни — после пары традиционных уроков дети обязательно переключались на что-нибудь творческое. Например, репетировали проведение праздника именинников.
Занимались с ребятами учитель истории Юрий Соболев и учитель химии Ирина Стрижова.
— Бывают разные ситуации, — рассказывает Ирина Алексеевна, — один ребенок, например, не посещал школу из-за болезни, поэтому в эти дни мы занимались с ним по пропущенной программе, другой попросту невнимательно слушал и не до конца усвоил материал, сам просил ему еще раз все объяснить. Лично меня очень радует, когда ребенок тянется к знаниям. Дети, участвующие в олимпиадах, занимались, естественно, подготовкой.
Но и те, кто оставался в морозы дома, имел возможность не только выспаться. Ведь всеобщая компьютеризация не оставляет шансов нынешним школьникам отлынивать от учебы. Ежедневно на сайт учебного заведения выкладываются домашние задания для каждого класса, а выполненные работы ученики также присылают учителю по Интернету.
— Каждое утро педагоги приносят домашние задания для своих классов, — рассказывает заместитель директора по информационным и коммуникационным технологиям Лариса Соседова, — а я выкладываю их на сайт школы. Кроме того, учителя звонят некоторым ученикам и диктуют задания. Те, в свою очередь, обзванивают одноклассников. То есть отговорка «я не знал» не принимается. Да и дети уже привыкли, не первый же год морозы. Поэтому они знают, что учиться все равно придется, даже несмотря на то, что посещать школу в эти дни не нужно.
Марина Муромцева.
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения