17 августа 2015, 12:30    Комментариев: 0    Просмотров: 3079

В Новотроицке в выходные произошло 20 пожаров!

Не стоит суетиться и паниковать...

Прошедшие выходные для огнеборцев 24 ПСЧ стали очень жаркими, более 20 раз пожарные выезжали на тушение травы и мусора в разные районы города и прилегающую территорию населенных пунктов. Высокая температура и сильный ветер осложнял работу пожарных, но, несмотря на эти факторы, все возгорания были ликвидированы.

В связи с этим Отдел надзорной деятельности по г. Новотроицку обращается к жителям нашего города с убедительной просьбой соблюдать правила пожарной безопасности во время отдыха на природе, в населенных пунктах, а так же по пути следования и обратно.

Человеческий фактор является одним из распространенных причин возникновения природных пожаров. Чтобы избежать случайного возгорания леса и развития стихийного пожара в лесу и в степной зоне, следует соблюдать меры безопасности:

- Не бросать на землю горящие спички или непотушенные окурки сигарет;

- Прежде всего, не следует разводить костры без особой надобности. Не разводить костры в пожароопасный период;

- Не сжигать, не оставлять мусор в лесу, особенно обтирочный материал, пропитанный маслом, бензином или другим горючим материалом;

- Не оставлять в лесу стеклянные бутылки или осколки стекла;

- Не использовать пиротехнические изделия;

- Не использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи вблизи лесных насаждений;

- Не заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, использовать для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом.

- Категорически запрещено выжигать траву, а также стерню на полях.

При обнаружении пожара не суетиться и не паниковать. Проанализировать обстановку. Выявить границы очага пожара, направление и скорость его распространения. Если невозможно потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место. Немедленно предупредить всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны. Пригнувшись, уходить от пожара в наветренную сторону, параллельно фронту огня. Либо обойти очаг пожара сбоку, чтобы выйти ему в тыл.

Сообщить о месте, размерах и характере пожара в пожарную охрану по телефону «01» или «112», администрацию ближайшего населенного пункта, лесничество.

Самые главные новости NTSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники


 Следующая новость:
Что нельзя говорить своему ребенку

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания
водяных счетчиков