16 ноября 2015, 09:53    Комментариев: 0    Просмотров: 4288

В Новотроицке объединят две больницы и скорую помощь

Главный врач ГБ-1 Алексей Перегудов рассказал о грядущем событии всю правду

Как мы уже рассказывали, минздрав Оренбургской области принял решение об объединении в Новотроицке двух городских больниц и станцию скорой медицинской помощи в единое медицинское учреждение (интересные подробности ЗДЕСЬ). Новое медучреждение заработает с 1 января 2016 года. Предлагаем вниманию читателей небольшой отрывок из интервью с главным врачом городской больницы № 1 Новотроицка Алексеем Перегудовым, который высказал своё авторитетное мнение по этому поводу.

– Считаю, что это своевременное и, главное, мудрое решение Минздрава, – говорит Алексей Перегудов. – В первую очередь, удастся сэкономить на сокращаемых должностях 2-х главных врачей, 2-х главных бухгалтеров и 2-х начмедов. Полный список того, где удастся сэкономить, весьма длинный. Кроме того, должна возрасти и эффективность работы медперсонала. Я, в качестве иллюстрации, остановлюсь на 2-х аспектах, наиболее понятных не специалистам:

Неотложная мед.помощь. Как Вы уже, возможно, знаете, с целью разгрузить Скорую Помощь, Минздрав недавно обязал каждую городскую или районную больницу иметь службу Неотложной Помощи (подробности ЗДЕСЬ). «Неотложка» должна посещать тех больных, у которых нет сиюминутной угрозы для жизни, но состояние которых всё же весьма тяжёлое и откладывать визит врача нельзя. При объединении, вместо 2-х слабых служб «неотложки», зацикленных только на населении своей больницы, будет создана единая сильная служба для всего населения города. Тем самым будут исключены ситуации, когда в какой-то день в одной больнице «неотложка» падает с ног и не успевает, а в другой в это время бригада простаивает. Да и содержать одну оснащённую службу, как показывают расчёты, дешевле, чем две недоукомплектованных.

Прикреплённое население. Сейчас ведение реестра своего прикреплённого населения отнимает массу ресурсов у каждой из больниц. Порой одного и того же пациента обе больницы считают прикреплённым к себе. И наоборот, некоторые пациенты не прикреплены ни к одной из больниц. Выверкой реестров заняты и участковые врачи и программисты. Несмотря на все усилия, Фонд ОМС регулярно штрафует обе больницы за то, что тот или иной пациент пролечился «не в своей» поликлинике. Порой недовольны и сами пациенты, которые не всегда могут прикрепиться к той поликлинике, которая к ним ближе.

– Здесь свою роль играл и производственный принцип прикрепления в нашему ЛПУ, как бывшей медсанчасти ОХМК. После объединения больниц, всё население города станет «своим». Будет только территориальный принцип. Участковые врачи двух бывших больниц перестанут спорить о прикреплении того или иного пациента. Участок будет определяться просто адресом. Программисты тоже вздохнут облегчённо. А у Фонда ОМС исчезнет возможность штрафовать нас по этой «статье». То есть, работы меньше, а денег больше!

Общая экономия от объединения составит 4-7%, согласно скрупулёзным подсчётам нашего бывшего Горздрава.

Самые главные новости NTSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники


 Следующая новость:
Звезды подскажут

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания
водяных счетчиков