16 января 2016, 11:35    Комментариев: 0    Просмотров: 1543

Они рисовали лошадь...

Художник Игорь Филимонов дал мастер-класс новотроицкой ребятне

Рождественские святки — это особая часть зимних праздников, которые начинаются Сочельником в вечер 6 января, а заканчиваются Крещением Господним, то есть 19 января. Рождественские святки у славян отмечались всегда, а после Крещения Руси, языческая культура и христианская смешались. Из-за такой ситуации в этот период гадали и молились, колядовали и ходили в храм.

Издревле Рождественские святки делились на три праздника — Рождество, Старый Новый год и Крещение Господне. Все празднование могло затянуться на несколько дней и каждый из них сопровождался своими особенными традициями, поверьями, обычаями и обрядами.

Музейно-выставочный комплекс не остался в стороне от народных традиций и в рамках программы «Рождественские встречи» предлагает уникальную возможность традиционных посиделок с интересными творческими людьми нашего города.

В рамках мероприятия проведена встреча учеников 3 класса «А» МОАУ «СОШ №15» с Игорем Филимоновым. Игорь Николаевич участник боевых действий, член городской общественной организации ветеранов боевых действий «Теплый Стан», спортсмен, труженик ООО «Уральская сталь», а еще он – художник. Началась встреча с рассказа про святочные традиции. В рождественские святки принято колядовать и гадать, что дети с удовольствием сделали, продемонстрировав свои знания колядок, песен и стихов про зиму. Без веселья не обходится ни один праздник! Веселый и задорный танец в холода может не только согреть, но и поднять настроение, задать тон всему мероприятию, утверждают музейщики и поэтому в ходе посиделок знакомят ребят с историей русского танца «Кадриль» и современного, но уже подзабытого танца-«Летка-Енка». Детвора с удовольствием опробовала такие новые для них виды танцев.

Совместное творчество сближает, считает Игорь Филимонов, и под звуки волшебной рождественской музыки дал мастер-класс. Пока мастер творил свой шедевр «Лошадь», ученики под присмотром художника создали коллаж на природную тему. Облепив мастера, школьники задавали много вопросов о его творчестве, достижениях. Мастер терпеливо и основательно ответил на все вопросы. По окончании встречи художник подарил своё творение ребятне и поставил автограф на плод совместной творческой деятельности. Теперь обе работы будут бережно хранится в музее школы №15.

МВК Новотроицка.

 
Самые главные новости NTSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники


 Следующая новость:
В Новотроицке сгорел автомобиль

Последние новости
Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания
водяных счетчиков