6 февраля 2017, 06:00    Комментариев: 0    Просмотров: 3803

Хлебозавод по-прежнему производит некачественную выпечку хлеба

Директор, тов. Потапов, совершенно спокойно относится к многочисленным жалобам трудящихся

Сегодня, 6 февраля, Международный день бармена. 

Дата праздника выбрана в связи с тем, что в этот день отмечается День святого Аманда, одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов. Стоит отметить, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается, но сам праздник — День бармена — в нашей стране прижился и с каждым годом становится все популярнее. Как правило, в питейных и развлекательных заведениях в этот день проводятся всевозможные конкурсы барменов на лучший коктейль, состязания барменов в профмастерстве, тематические конкурсы и розыгрыши для посетителей, «хмельные» танцы и «винные» викторины...

391 год назад Людовик XIII подписал эдикт о запрещении во Франции дуэлей.

В 16-17 веках это было частым и почти обычным явлением. Реальные основания дуэли при этом могли варьироваться от таких серьезных поводов, как месть за убитых друзей или родственников, до элементарной мелкой ссоры из-за неосторожного слова или даже жеста собеседника. В России впервые издал указ, запрещающий дуэли, Петр Первый. Согласно ему, наказаны должны были быть оба дуэлянта. Даже в том случае, если один из них погибнет. Наказание — повешение. Позже, в екатерининскую эпоху дуэли в России вновь получили огромное распространение. Следующим императором, кто стал запрещать дуэли был Николай Первый.

13 лет назад был поставлен рекорд в купольной акробатике — 357 парашютистов образовали гигантский цветок в небе Таиланда.

Построение больших формаций в свободном падении – один из самых красивых видов парашютного спорта. 6 февраля 2004 года в небе Таиланда наблюдалось удивительное «атмосферное явление». Сразу 357 парашютистов составили гигантский цветок из собственных тел, «окрашенный» «под национальный флаг» этой страны. Так спортсмены установили новый мировой рекорд в купольной акробатике. Для участия в этом трюке, в январе в Таиланд съехались ведущие парашютисты из 42 стран мира.

6 февраля 1945 года родился Боб Марли, ямайский музыкант стиля регги.

Боб рано увлекся музыкой, но путь к вершине был непрост – ему пришлось пробиваться самостоятельно, но он это сделал. Первая пластинка Марли «Catch a fire» установила новые стандарты в поп-музыке: газеты писали о явлении нового, совершенно ни на кого не похожего стиля, нового ритма и мелодии в сочетании с необычной, религиозно-протестантской тематикой песни. Довольно быстро Марли стал настоящей звездой, а его песни сделались гимнами борцов за расовое равноправие. Так, начав с нуля, Боб Марли стал символом и легендой.

А как жил Новотроицк в этот день в разные года? Информация предоставлена музейно-выставочным комплексом Новотроицка.

6 февраля 1953г. (пятница)

«Улучшать качество хлеба»

На каждом участке, в каждом учреждении и предприятии нашего города широко развернуто движение за повышение качества выпускаемой продукции. Только хлебозавод по прежнему производит не качественную выпечку хлеба. Директор хлебозавода тов. Потапов совершенно спокойно относится к многочисленным жалобам трудящихся, указывающих, что хлеб часто не пропекается, иногда пересаливается и имеет большую влажность.

Воскресенье 6 февраля 1949 год

Хороший пример руководителя

В пятом классе школы №7 случилось необычное происшествие. Ученица Екатерина Мазур вдруг перестала посещать школу. Мы обратились к ее матери, но наши попытки окончились неудачей. Катя Мазур в школу не приходила. Тогда у нас родилась мысль обратиться в ОРС треста, где работает мать Екатерины Мазур. Начальник ОРС’а тов. Генрихов близко принял к сердцу нашу просьбу. Он по-душам поговорил с матерью, выяснил все нужды и помог ученице. Катя Мазур стала регулярно посещать школу и добросовестно учиться. Более того, тов. Генрихов регулярно справляется, посещает ли школу Катя Мазур. Пример такого чуткого и внимательного отношения к школе заслуживает всяческого одобрения. Коллектив педагогов выражает тов. Генрихову свою искреннюю благодарность.

В народном календаре сегодня Аксиньин день, Ксения-полузимница.

Как замечали старики, в северных губерниях на Аксиньин день приходилась середина зимы, отсюда и прозвище святой. Также к этому времени должна была быть съедена ровно половина запасов хлеба. В народе говорили: «Полузимница пополам, да не ровно делит зиму — к весне мужику тяжелее». Для этого дня существовали «экономические» приметы: люди тщательно изучали цены на хлеб. Если зерно на рынке дешевеет — значит, будет хороший урожай. Также говорили, что если на полухлебницу (еще одно название дня) цена низкая, то до нового хлеба она не поднимется.

Именины в этот день отмечают Герасим, Денис, Иван, Ксения, Николай, Павел, Тимофей.

Самые главные новости NTSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники


 Следующая новость:
Вниманию водителей!

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания
водяных счетчиков