Лаборант СЭС А. Конева выиграла «Волгу»
А бригадир слесарей управления «Уралдомнаремонт» М. Кофейников – «Запорожец»
Сегодня, 7 февраля, День российского бизнес-образования.
В этом году праздник будет отмечаться впервые. Инициатором его проведения выступила Русская Школа Управления, которая стояла у истоков становления современного бизнес-образования в России. Дата выбрана не случайно. Февраль — это традиционное время планирования и старта новых проектов. Предыдущий финансовый год уже закрыт, и компании, подведя итоги проделанной работы, строят планы на будущее.

154 года назад в США запатентован первый огнетушитель.
Применение стеклянных колб, заполненных водой, при тушении пожаров датируется 17 веком. Самым первым огнетушителем считается тот, который был создан в Англии в 19 веке. Для его наполнения тоже брали воду. Но официально огнетушитель был запатентован 7 февраля 1863 года в штате Вирджиния (США) инженером Аланом Креем.

3 года назад открылись XXII зимние Олимпийские игры в Сочи (Россия).
Надо сказать, что Сочи стал первым городом с субтропическим климатом, где прошла зимняя Олимпиада, — здесь теплое море соседствует со снежными вершинами, склоны которых давно стали популярным местом отдыха для любителей зимних видов спорта. Эти главные спортивные международные соревнования прошли под девизом «Жаркие. Зимние. Твои» (Hot. Cool. Yours), а официальными талисманами Игр стали Леопард, Белый медведь и Заяц.
В олимпийских состязаниях приняли участие 2800 спортсменов из 88 стран. Впервые в зимних Играх приняли участие команды из Доминики, Мальты, Парагвая, Восточного Тимора, Того, Тонга и Зимбабве. Российская олимпийская сборная, в состав которой вошло 223 спортсмена, была самой многочисленной командой из всех представленных здесь. Победу в неофициальном общекомандном зачете одержала сборная России, которая к тому же установила национальный рекорд, как по общему количеству медалей, так и по числу золотых наград (с 1994 года россияне ни разу не побеждали в общекомандном зачете). Всего наши спортсмены завоевали 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.

День 7 февраля в Новотроицке на всю жизнь запомнили как минимум 3 человек. Это произошло 47 лет назад. Вот, что написала тогда местная газета. Информация предоставлена музейно-выставочным комплексом Новотроицка.
7 февраля 1970 год
УДАЧНАЯ ЛОТЕРЕЯ
4-я автомотолотеря ДОСААФ второго выпуска была для нашего города особенно счастливой. Автомобиль «Волга» выиграл химик-лаборант санэпидстанции А.И. Конева. Бригадир слесарей управления «Уралдомнаремонт» М.Д. Кофейников получает «Запорожец». На мотоцикле «Иж-Планета-2» будет ездить сварщик завода хромовых соединений Н.П. Голубчиков. Кроме того, многие выиграли мотоциклы, лодочные моторы, радиоприемники и т. д. Участвовать в лотерее ДОСААФ – значит укреплять обороноспособность Родины, крепить ее мощь.

В народном календаре этот день — один из самых интересных с точки зрения прогнозов погоды. Считалось, что можно заглянуть не только на месяц или даже на сезон вперед, но и гораздо дальше. Говорили, что каков будет день до полудня — такова будет и первая половина следующей зимы. Соответственно, часть дня с обеда до вечера предсказывала погоду на вторую половину. Также замечали, что если выпадет снег, то зима в следующем году не скоро настанет. А вот пению синиц в этот день не радовались — это означало, что в феврале еще ударят морозы.

Именины в этот день отмечают Александр, Анатолий, Борис, Василий, Виталий, Владимир, Григорий, Дмитрий, Моисей, Петр, Степан, Феликс, Филипп.
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения