12 февраля 2017, 06:00    Комментариев: 0    Просмотров: 1306

С «двойками» в комсомол не принимают

Коля Емелин и Люба Сундукова вернулись из лагеря «Орлёнок»

Сегодня, 12 февраля, Международный день брачных агентств.  По некоторым данным, история брачных агентств насчитывает более 360 лет! Первая подобная контора «Бюро встреч и адресов» была открыта в Лондоне 29 сентября 1650 года. И с тех пор поиск супруга по объявлению или через службу знакомств стал весьма популярным.

153 года назад был открыт Московский зоопарк.

В его вольерах было 286 представителей местной фауны, домашних животных сельского хозяйства. Входная плата шла на содержание Зоосада. Ежегодное число посетителей в первые годы достигало десяти тысяч. Москвичи с удовольствием приходили в Зоопарк. В настоящее время Зоосад - один из самых больших и старых зоопарков России - находится в центре Москвы, его территория 21,5 га, а в помещениях зоопарка содержатся почти 750 видов представителей фауны, составляющих более семи тысяч животных.

109 лет назад в Нью-Йорке стартовали первые автогонки вокруг земного шара.

Они назывались «Нью-Йорк – Париж без помощи парохода» и стартовали в день рождения Линкольна 12 февраля с Нью-Йоркской площади Таймс-сквер. В нем участвовали девять автомобилей из Америки, Франции, Италии, Германии. Автогонки прошли по маршруту Нью-Йорк – Аляска – Сиэтл – Владивосток – Иркутск – Ачинск – Томск, далее по тракту через Россию в Европу. Первым финишировал в Париже немецкий автомобиль «Протос» 11 июля.

70 лет назад в Приморском крае упал Сихотэ-Алинский метеорит.

Это наибольший железный метеорит, наблюдавшийся при падении и относящийся к уникальным явлениям природы. Его общая масса – около 70 тонн. Метеорит упал в западных отрогах Сихотэ-Алиня (Приморский край РСФСР). При движении в земной атмосфере с космической скоростью он раздробился на тысячи частей и выпал железным метеоритным дождем на площади 3-х квадратных километров. Падение сопровождалось ярким болидом, наблюдавшимся в Хабаровском и Приморском краях РСФСР, в радиусе до 400 км. На пути движения болида образовался пылевой след, который был виден в течение нескольких часов. После исчезновения болида раздались удары, грохот и гул; местами ощущалось сотрясение грунта и построек.

62 года назад советское правительство приняло решение о создании космодрома Байконур.

Это первый и крупнейший (площадь 6 717 км²) в мире космодром, расположен на территории Казахстана, недалеко от поселка Тюра-Там. Первый отряд военных строителей прибыл на станцию Тюра-Там 12 января 1955 года. Строительство велось с невероятной быстротой. Уже 5 мая 1957 года специальная комиссия приняла первый стартовый комплекс полигона, а 6 мая первую ракету Р-7 уже установили на этом комплексе.

После распада СССР в начале 1990-х годов космодром отошёл Казахстану. И сегодня арендуется Россией до 2050 года.

Новотроицку тоже есть, что вспомнить. (Информация предоставлена музейно-выставочным комплексом Новотроицка)

12 февраля 1972 г.

ЗАПИШИТЕ МЕНЯ В КОМСОМОЛ

При школьном комитете не один год существует кружок «Запишите меня в комсомол». Занимаются в нем в основном семиклассники и восьмиклассники. Мы прежде всего приходим в эти классы, знакомимся с ребятами, которые хотели бы стать комсомольцами. Узнаем - как они учатся, какую общественную работу ведут. Сразу предупреждаем: с двойками в комсомол не примем. С учениками, желающими вступить в комсомол, в течении нескольких недель мы проводим беседы, рассказываем им о рождении Коммунистического Союза молодежи. Мы организуем встречи с интересными людьми, чья жизнь связана с комсомолом.

Г.Мирошниченко, член комитета комсомола школы № 16.

12 февраля 1956г. (воскресенье)

«В Доме пионеров»

Полезно и занимательно проводят свой досуг дети в Доме пионеров. Здесь работают различные кружки: драматический, танцевальный, хоровой, авиамодельный, кружок «Умелые руки» и другие. В кружке «Умелые руки» дети приобретают элементарные навыки труда. Здесь имеются электрорубанок, токарный станок, циркульная пила, сверлильный станок, электрофуганок и т.д. своими силами ребята сделали клетку для птиц, которую подарили юннатам школы № 4.

12 февраля 1970 г.

ОТДЫХАЛИ В «ОРЛЕНКЕ»

Недавно ученики пятого класса шк. № 14 Коля Емелин и Люба Сундукова вернулись из лагеря «Орленок», Их, как отличников «Клуба юных моряков», направляли по путевкам в этот пионерский лагерь

По народному поверью, в этот день нельзя прясть. Также считается, что в лесах начинается звериный свадебник: звери образуют пары, идут бои между самцами, начинается звериный род. Люди отмечали этот «праздник» своеобразно — подавали на стол блюда из дичи и дикого зверя.

По поведению диких животных судили также о погоде. Если зайцы приходят в сады — будет еще зима суровая. Если волки воют близко к жилью — тоже к морозу. Снегирь щебечет скрипучим голосом — значит, стоит ждать вьюгу. Зато мыши предсказывают оттепель: за сутки до повышения температуры выходят из-под лесной подстилки на снег. Тепло предвещают и покрытые инеем деревья.

Именины в этот день отмечают Василий, Владимир, Григорий, Иван, Ипполит, Максим, Пелагея, Петр, Степан, Федор, Феофил.

Самые главные новости NTSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники



Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания
водяных счетчиков