28 февраля 2017, 06:00    Комментариев: 0    Просмотров: 1705

Механик Плясунов считает, что чем больше он сквернословит, тем лучше работа

На замечания коллектива он не обращает внимания

Сегодня, 28 февраля, 285 лет назад в Петербурге открылся первый Кадетский корпус.

Это военно-учебное заведение с полным пансионом для подготовки молодежи к военной карьере. Раньше по окончании полного курса воспитанники принимались не только в военные училища, но и в высшие школы без экзаменов. Историческими корнями кадетские корпуса уходят в 1653 год. Именно тогда в Пруссии великий курфюрст создал школу для несения детьми дворян воинской службы. В России становление подобного учебного заведения произошло при императрице Анне Иоанновне. Ученики Кадетского корпуса проходили строевое обучение. Для них учреждена была военная форма. Первенство приема в кадетский корпус принадлежало детям дворян, офицеров, чиновников.

104 года назад Нильс Бор предложил планетарную модель строения атома.

Модель, предполагающая, что электроны движутся вокруг атомного ядра подобно планетам, обращающимся вокруг звезды, позволила объяснить химические и оптические свойства атомов. В 1922 году за эту работу Нильс Бор был награжден Нобелевской премией.

Впоследствии теория Бора была дополнена и переосмыслена. На смену теории Бора пришла квантовая модель строения атома.

82 года назад Уоллес Каротерс изобрел нейлон.

Американский химик из центральной лаборатории фирмы «Дюпон де Немур» в Уилмингтоне в 1934 году синтезировал полиамидную смолу.

28 февраля 1935 года на её основе Каротерс с группой химиков из этой же лаборатории создал новое синтетическое волокно. Это первое в мире синтетическое волокно и получило название нейлон. Работы по дальнейшей разработке волокна продолжались. Но 29 апреля 1937 года после длительной депрессии, как было заявлено официально, он покончил с собой, выбросившись из окна своей лаборатории.

Химик так и не увидел триумфального шествия своего детища по миру. Уже в 1939 году нейлон поступил в продажу в одном из универмагов США. Это были первые в мире нейлоновые чулки, ставшие сенсацией. Спустя всего полгода в Нью-Йорке за один только день распродажи было продано 5 миллионов пар этих чулок.

Чулки из нейлона были объявлены революционной одеждой, «одеждой будущего». Рекламная кампания была впечатляющей. Перед входом в павильон стоял 12-метровый манекен, одетый в нейлоновые чулки. Американкам объясняли, что изобретение нейлона не менее важно для человечества, чем изобретение двигателя внутреннего сгорания, радио и телефона.

Заглянем в недалекое от нас прошлое Новотроицка. О чем 28 февраля несколько лет назад писали местные газеты? (информация предоставлена МВК Новотроицка)

28 февраля  1953г. Сквернослов.

Механик Плясунов считает, что чем больше он сквернословит, тем лучше работа. Он допускает подчиненным грубости. Для него не представляет труда оскорбить рабочего нецензурной бранью или обидными словами или же обидной кличкой. На замечания коллектива механик-сквернослов не обращает внимания. 

28 февраля 1957г. Своими руками.

При городском Доме пионеров имени Павлика Морозова на базе кружка «Умелые руки» организована «Пионерская | фабрика», руководит которой Василий Павлович Степанов. Ребята научились здесь хорошо владеть рубанком, пилой, ножовкой и другими инструментами. Своими руками они изготовили три верстака, токарный станок по дереву, ' фрезерный станок и т. д. Для I Дома пионеров смастерили этажерку, столы, ящики для кружка юннатов и многое другое. Особенно трудолюбивы ученики 6-го класса Саша Иванов, Толя Охотников, Гена  Сурмачев и другие. Им вручены значки «Юный техник СССР» и похвальные листы.

28 февраля 1967 г. Нам отвечают.

Письмо Г. Прыткова в редакцию, в котором он пишет о недостатках в работе кафе «Привет», магазинов города, обсуждалось на оперативном совещании заведующих магазинами и столовыми, на собрании коллектива кафе №2. В ОРСе разработаны практические мероприятия по улучшению работы столовых и магазинов, повышению культуры обслуживания покупателей.Н. ДОРОШ, заместитель начальника ОРСа.

На Руси в этот день овчары «окликали» звезды, чтобы овцы давали большой и здоровый приплод. Делалось это так: вечером крестьянин выходил во двор и клал на все четыре стороны по три поклона. Затем он становился на руно и произносил заговор.

Рукодельницы же, оканчивая прядение, выбирали лучший клубок и тоже выносили утром на улицу с уверенностью, что вся пряжа будет бела, чиста и крепка. Этот обычай назывался — «зорнить пряжу».

Самые главные новости NTSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники


 Следующая новость:
«Химик» силен не только в футболе

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания
водяных счетчиков