На реке Урал летних кафе не будет
Предприниматели начинают борьбу за лучшие места для торговли.
Этим летом на территории города, как и в прошлые годы, будет организована мелкорозничная уличная торговля. Предприниматели уже определились с местом дислокации своих торговых точек и должны теперь позаботиться о правильном оформлении необходимого в таких случаях пакета документов. Наличие его плюс пройденная всеми сотрудниками медкомиссия, — это малая толика всех мероприятий.
Организаторам уличной торговли придется позаботиться о соблюдении гигиенических требований и сроков хранения для продуктов, подумать о борьбе с грызунами и насекомыми.
Согласно федеральному закону все объекты торговли и общественного питания должны быть внесены в торговый реестр. А его держателем является отдел потребительского рынка и услуг местной администрации.
Немаловажное значение имеет и внешний вид торговой точки. Реклама, да и сам дизайн строения не должны нарушать архитектурного облика города. Летние кафе, павильоны, киоски работают, как правило, допоздна и пытаются привлечь как можно больше клиентов. Забывая при этом, что музыкальное сопровождение в жилой зоне разрешено только до 23 часов и любое нарушение этого требования закона предусматривает ответственность.
Пока в торговый отдел горадминистрации обратилось 12 предпринимателей, пожелавших открыть летние кафе. В основном это палатки от стационарных предприятий общепита. Предполагается открыть торговые точки на побережье озера Сазаньего, а вот вблизи Урала торговли не будет.
Источник: «Гвардеец труда»
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения