Они хранят историю
Главное в каждом учреждении - это люди, коллектив единомышленников, преданных своему делу
18 мая свой профессиональный праздник отмечают работники музеев. В Новотроицке Международный день музеев отметят как минимум 15 профессионалов своего дела. Долгое время директором музейно-выставочного комплекса нашего города является И.А. Фурсова. Благодаря ее грамотному руководству, работа в музее ведется на высоком уровне. Новотроицкий музейно-выставочный комплекс стал самым прогрессивным и передовым учреждением культуры в Оренбургской области.
Часто вспоминаем мы своих ветеранов – Сычеву Т.Н., Иванову Н.М., Павельеву О.Ф., Попову Т.В., Карпенкова В.П., Тонину Л.М., Четверикова А.А. Они в музее – частые гости. Не забываем мы о тех, кого нет сегодня с нами рядом – Руфову О.В., Куршеву Н.Ф., Новичкову Н.Г., Гостеву В.Н. Не хватает нам нашего мастера на все руки К.А.Гвоздя. Каждый музейный работник вносит свою лепту в деятельность музейно-выставочного комплекса: Е.В. Казьмин, Е.В. Ефремов, Т.А.Елисеева, И.В.Денисова, Н.В.Толстенко. Валентина Сергеевна Ягофарова радушно встречает посетителей музея. Людмила Николаевна Москаленко, зам директора по науке, четко и умело координирует работу всех научных сотрудников. Меркулова Наталья Ивановна разрабатывает и внедряет наиболее эффективные и передовые формы педагогического воздействия на детей, используя на практике творческий опыт других музеев. Ее мероприятия всегда проходят ярко, благодаря элементам театрализации. Прежде, чем попасть в экспозиционную витрину, экспонат проходит через фондовый отдел, который возглавляет Соловьева Марина Алексеевна, принимает должное обличие в руках художника-реставратора Валентины Витальевны Кудрявцевой и только тогда Кристина Вадимовна Гаврилова отводит ему почетное место в экспозиции. Главными критериями отбора для нее являются подлинность и типичность предмета для того или иного периода времени.
Благодаря инициативе Михеевой Татьяны Ивановны музей значительно расширил и разнообразил тематику выставок и массовых музейных мероприятий. Готовит тематические лекции и беседы для встреч с посетителями музея Наталья Михайловна Ягофарова.
Глубокие знания в области археологии и истории Восточного Оренбуржья позволяют Олегу Фёдоровичу Бытковскому на высоком уровне описывать и систематизировать музейные предметы. Специалист по информационным технологиям Екатерина Анатольевна Тубальцева осуществляет работу с данными, внесенными в сенсорный киоск. Совсем недавно работает в музее Михаил Романович Иванов, но уже показал себя отличным специалистом музейного дела, имеющим собственный методический подход в изложении материала.
Татьяна Михайловна Назарова принимает предметы от населения и составляет справочные картотеки, систематизирует сведения об экспонатах для государственного каталога Музейного фонда РФ. Творчество можно проявить и в решении хозяйственных задач. Ни одно мероприятие, проходящее в музейно-выставочном комплексе, не обходится без участия Раисы Михайловны Урюповой. Все значимые события современной жизни музея фиксирует фотоаппарат Игоря Валерьевича Потапова, превращая каждый фотофакт дня сегодняшнего в документальное свидетельство истории.
Людмила Москаленко, заместитель директора МВК.
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения