1 июля 2017, 06:00    Комментариев: 0    Просмотров: 2382

Ведется строительство газопровода на строящийся в совхозе имени Шевченко тепличный комплекс

Идет сварка и изолировка труб

Историческая страничка

Сегодня, 1 июля, Международный день Днепра.

Это экологический праздник, посвящённый одной из самых спокойных и величавых равнинных рек, которая занимает третье место в Европе по длине и площади бассейна (после Волги и Дуная).

Именно с Днепром связана история развития славянских народов — от истока до устья эта река протекает по территории сразу трех славянских государств: России, Белоруссии и Украины. В естественном состоянии длина Днепра составляла 2285 км. Сейчас, когда на нем построен каскад водохранилищ, а фарватер реки во многих местах выпрямлен, протяженность сократилась до 2 201 км. Общая площадь бассейна Днепра — 504 тысячи квадратных километров.

Международный день кооперативов.

Цель Международного дня кооперативов — привлечение внимания мировой общественности к кооперативам и способствование расширению партнерских связей между международным кооперативным движением и другими субъектами международного права, включая правительства и неправительственные организации на всех уровнях.



День ветеранов боевых действий.

Это день памяти всех, кто воевал за Россию, не важно – в каких войнах и вооружённых конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Как дань уважения им – ветеранам, которые живут рядом с нами, и памяти тех, кого уже нет в живых.

266 лет назад вышел в свет первый том первой в мире «Энциклопедии».

Проект французского справочного издания под названием «Энциклопедия, или толковый словарь наук, искусств и ремёсел» возник в 1747 году

Его инициатор, парижский книгоиздатель Луи Бретон, обратился тогда к знаменитому философу Дени Дидро с просьбой стать организатором уникального дела. Охотно согласившись, Дидро посвятил «Энциклопедии» 25 лет жизни.

Он был составителем проспекта издания, его ответственным редактором и автором множества статей. Основной корпус «Энциклопедии» составили 35 томов.

155 лет назад была основана Российская Государственная библиотека.

1 июля 1862 года император Александр II одобрил «Положение о Московском публичном музеуме и Румянцевском музеуме».

Это был первый общедоступный музей Москвы (ныне Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина), в составе которого находилась первая бесплатная публичная библиотека в Первопрестольной.

Кроме Библиотеки, этот замечательный культурный центр включал несколько отделений: рукописей, редких книг, христианских и русских древностей, изящных искусств, этнографическое, нумизматическое, археологическое и минералогическое.

113 лет назад открылись III летние Олимпийские игры в Сент-Луисе (США).

Многие спортсмены из Европы, Азии и Австралии не смогли прилететь через океан в силу дороговизны билетов.

В числе стран, не представленных на Олимпиаде, оказалась и Россия. Всего в Играх принял участие 651 спортсмен из 12 стран (из них не из Америки – только 52 человека). Они соревновались за 94 комплекта медалей в 18 видах спорта.

1 июля более 100 лет назад в Орске открылось реальное училище с приготовительным классом, самое крупное заведение в городе для мальчиков. Здание училища размещалось на Гоголевской улице (ныне ул. К. Маркса, дом 15).

Построено оно было в 1914 году. Каменное двухэтажное общественное здание первоначально значилось мужской гимназией, в конце 1914 года - Реальным училищем (мужским).

Построено по проекту архитектора-профессионала. Убранство фасадов здания типично для кирпичного стиля. В 1920-е годы здесь была школа № 1. В разные годы в ней учились будущие четыре Героя Советского Союза: В.П. Синчук, Н.Д. Авдеев, В.А. Сорокин и A.M. Пузиков.

Мемориальная доска, связанная с этим событием, установлена в 1967 году. Здание включено в список объектов города Орска в августе 1993 года как представляющее историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. Нуждается в капитальном ремонте.

Новотроицк старинный (информация предоставлена музейно-выставочным комплексом Новотроицка)

 

1 июля 1971г. «Чугун сверх плана»

О  досрочном завершении полугодового задания рапортовали доменщики ОХМК. Производственный план шести месяцев – 1 млн. 12500 тонн чугуна – выполнен. В оставшиеся дни месяца бригады мастеров тт. Матушко, Филиппова, Шапиро, старших горновых тт. Поликанова, Ситкина, Короткова и других выдали дополнительно 3900тонны чугуна.

1 июля 1975г. Передовики соревнования

Успешно завершил производственное задание первого полугодия коллектив новотроицкого управления треста «Оренбургсантехмонтаж». Отличных результатов в социалистическом соревновании добились коллективы участков, возглавляемые прорабами И. А. Битнером и А. Р. Матисом. Здесь ежемесячная норма выработки 105-110%. Сейчас коллектив управления взял новые социалистические обязательства по достойной встрече XXV съезда КПСС.

1 июля 1975г. Определился призер

В течение 3х месяцев проходили соревнования по шахматам на приз горкома комсомола. Соревнования посвящались 30-летию Победы над фашистской Германией. Среди сильнейших были выявлены 2 основных претендента на приз. Ими стали кандидаты в мастера спорта работник «Энергочермета» О. Репин и рабочий теплосилового цеха ОХМК А. Артемьев. Среди них были проведены заключительные финальные встречи. В 4 партиях не был выявлен победитель, и лишь выиграв дополнительную партию, О. Репин вышел победителем – 4:3. Он и стал обладателем переходящего приза горкома комсомола.

1 июля 1975г. Объявление

ОРСу Орско-Халиловского меткомбината требуются на постоянную работу: заместитель директора торгово-закупочной базы по коммерческой работе, машинистка, заведующие магазинами, столовыми, продавцы, повара, кассиры, экспедиторы, буфетчицы, рабочие, уборщицы и грузчики, продавец керосина. Приглашаются пенсионеры с полным и неполным рабочим днем. Обращаться по адресу: ул. Школьная, 13, отдел кадров.

1 июля 1976г. Строится газопровод

Ведется строительство газопровода на строящийся в совхозе имени Шевченко тепличный комплекс. Идет сварка и изолировка труб. Строительство этого важного газопровода поручено коллективу Новотроицкого участка Орского специализированного строительномонтажного управлениятреста «Южуралгазстрой». Ведет его бригада слесарей-монтажников во главе с Л. Смирновым. В конце этого года природный газ поступит на объекты тепличного комбината.

В народном календаре сегодня Ярилин день, Макушка лета.

Считалось, что на Ярилу все живое «приходит в яр», то есть начинает плодоносить

На Ярилу ждали сверхъестественных явлений: солнце замедляло ход, а на земле образовывались особые «дыры», сквозь которые можно было посмотреть на другой край света, а то и на потусторонний мир. Для этого нужно было в полдень заплести в косу крепкие березовые ветки и взглянуть сквозь них с крутого берега реки; верили, что таким образом можно увидеть близких, о которых давно не было вестей.

Именины в этот днеь у Александра, Василия, Виктора, Леонтия, Никанора, Сергея.

Самые главные новости NTSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники


 Следующая новость:
Господа, поможем всем миром!

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания
водяных счетчиков