Давление: 736 мм
Ветер: 13 м/c, 210
Влажность: 24%

КУРС ВАЛЮТ

USD 91.82
EURO 98.95
KZT 0.21
CNY 12.62
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

15 июля 2017, 06:00 1602 0

При комбинате бытового обслуживания работает трикотажный цех

Заказчики заходят в светлую, оборудованную в современном стиле, приемную

Историческая страничка

Сегодня, 15 июля, Всемирный день навыков молодежи.

Это один из международных дней ООН. Дата призвана напомнить о роли молодежи в продвижении устойчивого развития и необходимости инвестиций в здравоохранение, профессиональную подготовку и трудоустройство молодых людей.

Идея учреждения Дня принадлежит представителям Шри-Ланки в ООН, которые на очередном заседании выразили обеспокоенность по поводу роста и масштабов безработицы среди молодежи. 

777 лет назад произошла Невская битва. 

В 30-е годы 13 века немецкие крестоносцы под предлогом обращения в христианскую веру языческих прибалтийских племён захватывали их владения, приближаясь к границе западных русских земель. Рассчитывая на ослабление русских княжеств после монгольского нашествия, шведские и немецкие рыцари поверили в лёгкую победу над Новгородом и Псковом.

Шведские корабли двинулись по Неве до устья Ижоры. Новгородский князь Александр Ярославич, не дожидаясь подкреплений, двинулся вниз по реке Волхов и раньше шведов вышел к Ладоге, где к нему присоединилась дружина ладожан; к этому времени шведы с союзниками (норвежцами и финнами) достигли устья реки Ижора.

15 июля 1240 года, воспользовавшись туманом, русские неожиданно напали на шведский лагерь и разгромили врага. Князь Александр Ярославич за проявленное в битве полководческое искусство и мужество был прозван Невским. 

234 года назад был испытан первый пароход. 

Испытания проводил французский артиллерийский офицер, инженер-самоучка маркиз Клод Франсуа Дороте де Жоффруа д'Аббан. Именно он зпустил на реке Соне близ Лиона первый в истории пароход, а точнее пироскаф (от греч. «пир» – огонь и «скафос» – корабль).

Судно водоизмещением 182 тонны «тащила» одноцилиндровая горизонтальная паровая машина. Пироскаф восторженно приветствовала толпа зевак. Он бодро двинулся против течения, однако через 365 метров пути был вынужден причалить к берегу. Паровая машина, по существу, расколошматила судно.

От продолжения своей работы пионеру пароходостроения пришлось отказаться, поскольку ему не удалось найти спонсоров ни среди буржуа, ни в правительстве. 

42 года назад состоялся первый в истории совместный полёт двух космических кораблей. 

15 июля 1975 года с космодрома Байконур стартовал космический корабль «Союз-19» с космонавтами Алексеем Леоновым и Валерием Кубасовым на борту. Через 8 часов с мыса Канаверал во Флориде (США) поднялась ракета «Сатурн 1-Б» с кораблем «Аполлон» и американскими астронавтами Томасом Стаффордом, Вэнсом Брэндом и Дональдом Слейтоном.

На протяжении двух следующих дней корабли маневрировали для занятия стыковочной позиции. Они готовились к беспрецедентной международной космической миссии.

Контакт состоялся 17 июля на высоте 140 миль над Атлантикой. Через три часа после стыковки Леонов в шлюзе приветствовал Стаффорда рукопожатием и фразой: «Glad to see you». «Привет, рад тебя видеть», – ответил Стаффорд по-русски. Затем мужчины обнялись. 

3 года назад в московском метро произошла страшная трагедия – крупнейшая за всю историю столичной подземки техногенная катастрофа.

В этот день, в 08.39 часов (по московскому времени), между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской («синей») линии метро после резкой остановки поезда, который на полном ходу врезался в бетонную стену тоннеля, три вагона сошли с рельсов.

В результате аварии на месте погиб 21 человек, в том числе и машинист поезда, ещё 3 человека скончались от полученных тяжких телесных повреждений в течение первых суток после аварии. Вообще пострадало 217 человек, из них более половины получили тяжёлые травмы, 150 были госпитализированы.

Поезда на данном участке пустили только через четыре дня после аварии. В связи с катастрофой следующий день – 16 июля 2014 года – в Москве был объявлен Днём траура. 

Была выдвинута главная версия аварии – это неправильная эксплуатация стрелочного перевода. При этом и следователями, и властями подчеркивалось, что трагедия произошла не из-за технических неполадок, а из-за халатности отдельных сотрудников метрополитена.

По данным следователей, работы по укладке стрелочного перевода были проведены ненадлежащим образом, в частности, стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась, что и привело к катастрофе.

 

15 июля 1948г. Передовой коллектив

В предоктябрьском социалистическом соревновании уверенно лидирует коллектив Союзэкскавации, который выполнил план июня на 117% и который в июле не сдаёт взятых темпов.

По – стахановски трудятся шофера т.т. Хренов, Константинов, Сорокин, Борисов, Экмагометов, автослесарь Шинкарев, электросварщик Келлер, аккумуляторщик Костюков, токарь по металлу Сорокин и другие.

15 июля 1975г. Досрочно!

Коллектив Новотроицкого участка «Союзтеплострой» в прошедшем полугодии большой объем работ выполнял на объектах металлургического комбината. Недавно союзтеплостроевцы закончили ремонтные работы на роликовых печах термического отделения листопрокатного цеха. Здесь произведена замена огнеупорной кладки. Бригаде, которую возглавляет В. М. Мамонтов, было поручено выполнить задание за 5 суток. Отличная организация труда, опыт позволили коллективу огнеупорщиков справиться с ремонтом на 4 часа раньше.

15 июля 1975 г. В связи с производством электромонтажных работ линии электропередач через ул. Советскую в районе ГПТУ-34 будет остановлено трамвайное движение по всем маршрутам с 9.00 до 13.00 часов 15,16 июля 1975г.

15 июля 1975 г. С 15 по 17 июля во Дворце металлургов открыта выставка детских садов ОХМК, посвященная Дню металлурга. На выставке будут представлены работы детей из природного материала, аппликации, живопись на тему «Наш подарок металлургам». Выставка работает с 10 до 14 часов, с 18 до 20 часов 30 минут.

15 июля 1975 г. Нужны другие темпы.

Химводоотчистка №3 теплоэлектроцентрали – один из первостепенных объектов капитального строительства. Ее пуск, намеченный на октябрь этого года, позволит в полной мере обеспечить потребности в тепловой энергии таких предприятий, как ОХМК, завод хромовых соединений и завод сборного железобетона, улучшить теплоснабжение города. Словом очень важный объект. Неупорядоченность лихорадит стройку, ведет к плохому использованию трудовых и материальных ресурсов. Первостепенному пусковому объекту нужны другие темпы строительства, более четкое руководство и взаимодействие подрядных организаций. Без этого и ряда других мероприятий зима нынешнего года для коллектива ТЭЦ ничем не будет отличаться от предыдущих зим: дефицит тепловой энергии даст о себе знать.

15 июля 1976 г. На жатву-76

С каждым днем растет число специалистов, уезжающих на помощь сельским труженикам в уборке нового урожая. Сегодня работники нашего комбината трудятся в совхозах «Полевой», «Красный чабан», «Украина», «Еленовский», «Целинный», «Акжарский», «Домбаровский. Кроме 190 человек, которые уже работают на совхозных полях, в этом месяце с металлургического комбината поедут на уборку урожая еще более 300 человек, из них 250 механизаторов.

16 июля 1965 г. Идёт Новотроицкий трикотаж

При комбинате бытового обслуживания работает трикотажный цех. Заказчики заходят в светлую, оборудованную в современном стиле, приемную. На специальном стенде — образцы трикотажа, материалов, из которых можно заказать нужную вещь. Есть здесь и образцы вязки — ручной, машинной. Принимаются заказы на женские и детские кофточки, мужские свитера, пуловеры, женскую галантерею и другие изделия.

Добро пожаловать! — говорят работники нового цеха своим заказчикам — жителям города.

 

В народном календаре Берегиня.

В этот день на Руси чествовали Берегиню — великое славянское божество, почитаемое как мать всех духов и всего богатства земли. Ее нередко представляли в виде белоствольной березы. Поэтому девушки ходили в лес — поклониться этому дереву и попросить счастья в любви.

На Берегиню можно было попытаться приворожить возлюбленного. Для этого нужно было взять маленькую березовую веточку и тайно положить на порог. Как только парень переступал эту веточку, девица немедленно подбирала ее и прятала в сухое место, приговаривая: «Как этот прут сохнет, так пусть и он (называлось имя юноши) от любви ко мне сохнет».

Именины в этот день отмечают Арсений и Фотий.


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



 Следующая новость:
Связанные одной судьбой
Последние новости