17 сентября 2017, 06:00    Комментариев: 0    Просмотров: 1589

Забыли о графике

Работникам приходится ежедневно ездить на работу на автобусе по маршруту «Автовокзал — Асфальтный»

Историческая страничка

Сегодня, 17 сентября День работников леса.

Лес — наше самое большое природное богатство, залог экологической безопасности, приоритетная составляющая народно-хозяйственного комплекса и основа экономической стабильности страны.

Сохранение, приумножение, заботливое и рациональное использование этого бесценного национального сокровища — обязанность не только лесничества, но и общества. Подсчитано, что леса занимают около трети площади суши, и общая площадь лесов на Земле составляет 38 миллионов кв. километров. Половина этой лесной зоны принадлежит тропическим лесам, четвертая часть расположена в северном полушарии. Площадь лесов в России составляет примерно 8 миллионов кв. километров.

477 лет назад был основан Орден иезуитов.

Иезуиты — члены наиболее влиятельного в католической церкви монашеского ордена «Общество Иисуса». Основали его в 1534 году в Париже для защиты интересов папства и борьбы с ересью. Орден был построен на принципах единоначалия и строгого централизма, железной дисциплины и безусловного повиновения воле старшего. Внимание иезуитов было направлено на возвращение в лоно католической церкви отпавших от нее лиц.

В России иезуиты пытались обосноваться с 16 века, но успеха в этом не достигли и постоянно высылались из страны. Советская власть относилась к иезуитам тоже крайне негативно, подавая их как некую аморальную шпионскую спецслужбу католической церкви.

244 года назад началось восстание под предводительством Емельяна Пугачева.

Принявший имя императора Петра III, он обнародовал манифест, в котором призывал казаков к себе на верность и службу, и которым он жаловал их вольностями и привилегиями. С этого дня началось крестьянское восстание под предводительством Пугачева.

Настоящий Пётр III Фёдорович был мужем Екатерины II, после переворота в 1762 году он отрёкся от престола и тогда же таинственно погиб. Мало кто из казацких вожаков верил в воскресшего царя. Но человек, назвавший себя Петром III, Емельян Иванович Пугачёв — донской казак, уроженец Зимовейской станицы, собрал под свои знамена целую армию, способную равняться с правительственной, и повел большое количество людей за собой.

Пугачевское восстание (Пугачевский бунт) переросло в полномасштабную крестьянскую войну и продолжалось вплоть до середины 1775 года.

95 лет назад в Москве состоялся первый радиоконцерт.

В этот день впервые прозвучали слова: «Слушайте! Говорит Москва!». Открывала первый в истории послереволюционной России радиоконцерт певица Надежда Обухова исполнением романса «Не искушай меня без нужды».Трансляция велась из Центральной радиотелефонной станции имени Коминтерна на Шаболовке.

НОВОТРОИЦК (информация предоставлена музейно-выставочным комплексом Новотроицка)

17 сентября 1968г. Лучшие водители

Пополняется парк автопредприятия города. Недавно получили такси, ожидается прибытие еще двух. Неплохо поработало автопредприятие в первой декаде текущего месяца. План выполнен на 102%. Маяками труда у нас называют водителей автобусов. Сейчас администрация занята большой работой по переводу оплаты за проезд по новому сниженному тарифу. Он будет введен с 1 октября.

17 сентября 1968г. Забыли о графике

Работникам проектного отдела комбината, приходится ежедневно ездить на работу на автобусе, который ходит по маршруту «Автовокзал — Асфальтный». Но редкий день автобусы ходят точно по расписанию. В основном из-за нерегулярности их движения они опаздывают на работу на несколько минут. Так было и 5 сентября. Чтобы сесть на нужный автобус,им пришлось стоять на остановке 40 минут. Хочется спросить работников автовокзала: до каких пор по вашей вине они будут получать выговоры?

17 сентября 1970г. «Гости школы»

Весть о том, что школе 17 выпала честь приветствовать иранских металлургов проходящих практику на ОХМК обрадовала всех. В день прихода гостей в школе было торжественно. Делегацию гостей встретили стройные ряды девочек и мальчиков с алыми галстуками на груди. В актовом зале их ждали старшеклассники. Приветствовали ребята их на английском рассказывали о том, как учатся. В знак дружбы иранским гостям были подарены сувениры и большие букеты цветов.Потом сфотографировались все вместе.

17 сентября 1977г. Совершенствуя работу

Подводя итоги работы, коммунисты школы №6 на своем отчетно-выборном партийном собрании отмечали достижения за прошлый учебный год, а также вскрывали недоработки. Школа в соревновании по подготовке к новому учебному году заняла второе место среди школ города, коллектив учителей добился неплохой успеваемости. Каждый учебный год выдвигает свои задачи. Главной задачей, которая стоит перед школой, является повышение качества обучения и воспитания подрастающего поколения.

 

В народном календаре сегодня Неопалимая Купина.

В народе Неопалимую Купину считали охранительницей от пожара и молнии. Существовал обычай в случае пожара обходить вокруг горящего дома с иконой Богородицы Неопалимой Купины.

Наши предки знали много поверий, связанных с пожарами, которые были самым страшным бедствием для крестьян наряду с неурожаем. Например, говорили, что пожар, вызванный молнией, можно затушить молоком от черной коровы, квасом или пивом. Верили также, что если бросить в горящий дом белого голубя, то пламя погаснет.

Спасти от грозового пожара могли черная собака или кошка, живущие в доме. Интересно, что пожарную бочку нельзя было держать в полной исправности; говорили, что быть готовым к пожару — бога искушать.

17 сентября именины отмечают Александр, Алена, Василий, Иван, Митрофан, Михаил, Николай, Петр, Степан, Федор, Юлиан.

Самые главные новости NTSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники


 Следующая новость:
Внимание!

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания
водяных счетчиков