Из истории фестивалей молодёжи
Как новотройчане представляли город на Всемирных форумах
В третий раз стартовал в нашей стране XIX-й по счёту Всемирный День молодёжи и студентов. Столь значимому событию в администрации г. Новотроицк сотрудники музейно-выставочного комплекса представили выставку. В её основу вошли материалы по XII-му Всемирному фестивалю молодежи и студентов, прошедшем в 1985 году в Москве и XIII -му Всемирному фестивалю молодёжи и студентов в 1989г в Пхеньяне.
Среди документов имеются: фотография комсомольско-молодёжного коллектива участка поузловых ремонтов ЦРМО-1 ОХМК (руководитель Исхаков Р.М., групкомсорг Карелин А.И.) удостоенного памятным вымпелом ЦК ВЛКСМ и Советского подготовительного комитета «За активное участие в XII Всемирном фестивале молодёжи и студентов в г. Москве». Делегатом XII фестиваля молодёжи и студентов в г. Москве стал Некрасов Александр Николаевич, подручный сталевара ЭСПЦ ОХМК. В фондах музея хранится сувенир «Катюша» - талисман Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.
В качестве посланца доброй воли на фестивале в Кореи посчастливилось побывать новотройчанину Николаю Исаеву. В то время демократическая молодёжь выдвинула идею организации поисковой работы, связанной с историей Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Эту идею наш земляк привёз в родной город. Таким образом, по инициативе Николая и его единомышленников был образован поисковый отряд «Уралец».
Познакомится с выставкой можно будет в течение месяца.
В. Соловьёва, научный сотрудник отдела фондов МВК.
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения