Для удобства рабочих ОРС открыл ларёк
Но этот ларёк будет правильнее называть пивной
Историческая страничка
Сегодня, 11 ноября, Всемирный день шопинга.
Всё началось в 2009 году, когда интернет-площадка «Alibaba Group» из Поднебесной осуществила маркетинговый ход под названием «Всемирный День Шопинга», проведя на своих ресурсах (и в частности в интернет-магазине AliExpress.com) распродажу, где скидки в 50% были нормой. Приурочен же этот «праздник» был ко Дню Холостяка, который отмечается в Китае также 11 ноября.
Организаторы планировали, что данное событие станет ежегодным мероприятием, когда предложенная пользователю значительная скидка, от размера которой «невозможно отказаться», превратит его тем самым в покупателя.
«Празднование» миллионами пользователей Дня Шопинга в 2013 году принесло только китайской «Alibaba Group» за сутки 5,8 миллиардов долларов США, превратив его в самую крупную в мире круглосуточную онлайн распродажу, которая сумела оставить позади известные под названиями «Чёрная пятница» и «Киберпонедельник» аналоги-предтечи.

Международный день энергосбережения.
Решение об учреждении этого праздника было принято в апреле 2008 года на проходившем в Казахстане международном совещании координаторов SPARE. А уже в ноябре 2008-го мир отметил первый День энергосбережения. Этот праздник получил статус международного, поскольку принять участие в проекте пожелали около 20 стран.
Основная цель праздника — привлечь внимание властей и общественности к рациональному использованию ресурсов и развитию возобновляемых источников энергии. Проблема энергосбережения намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Экономия энергии позволит снизить загрязнение окружающей среды.

День экономиста.
В настоящее время празднование Дня экономиста в России отмечено проведением церемонии вручения премии «Экономист года», которая проходит в государственном Кремлёвском дворце 11 ноября. Данная награда является высшей общественной экономической премией, учредителем которой также выступает ВЭО, и вручается за выдающиеся профессиональные достижения и заслуги в экономической сфере по нескольким номинациям

День работника восстановительного поезда.
Фактически восстановительный поезд является аварийно-спасательным формированием, в задачу которого входит незамедлительное прибытие к месту аварии и ликвидация её последствий в кратчайшие сроки.

180 лет назад открыта первая пассажирская железная дорога в России — Петербург-Царское Село.
В период наиболее интенсивного строительства насыпи на трассе работали до 1800 человек. Во второй половине лета к ним присоединилось 1400 солдат, снятых с Красносельских лагерей. Главными рабочими инструментами являлись лопаты и кирки, использовались тачки и конные повозки.
Торжественное открытие всей линии Царскосельской железной дороги в присутствии всех министров и дипломатического корпуса.
До Обводного канала в целях безопасности поезд шел медленно, и лишь перейдя мост, начал набирать скорость. Через 35 минут под громкие рукоплескания и крики «ура!» встречающих поезд подошел к платформе станции Царское Село. Здесь в двух больших залах приехавших ожидали накрытые столы, состоялся торжественный банкет.
Открытие железной дороги вызвало небывалый резонанс в обществе. Всюду, на плакатах, в газетах и даже на конфетах появились изображения паровозов. На сцене Александринского театра давали водевиль «Поездка в Царское Село», в котором главная роль была отведена паровозу.

99 лет назад окончилась Первая мировая война.
Эта война началась 28 июля 1914 года и продолжалась более четырёх лет. Она унесла жизни почти 10 миллионов человек. В неё были вовлечены армии 38 государств. Она положила конец старой Европе: четыре империи (Российская, Германская, Османская и Австро-Венгерская) прекратили своё существование.

34 года назад появился прототип первого компьютерного вируса.
Это разновидность компьютерных программ, отличительной особенностью которой является способность к размножению (саморепликация). В дополнение к этому вирусы могут повредить или полностью уничтожить все файлы и данные, подконтрольные пользователю, от имени которого была запущена заражённая программа, а также повредить или даже уничтожить операционную систему со всеми файлами в целом.
11 ноября 1983 года американский студент из Университета Южной Калифорнии Фред Коэн составил программу, демонстрировавшую возможность заражения компьютера со скоростью размножения вируса от 5 минут до 1 часа.

30 лет назад картина Ван Гога «Ирисы» продана за рекордную сумму — 53,9 млн. долларов.
Ван Гог всегда мечтал о небольшой — в пределах нескольких тысяч франков — сумме, которая дала бы ему возможность спокойно работать. Но за всю свою жизнь он продал только одну работу, «Красные виноградники», за 400 франков.
Через двадцать лет после его смерти «Пейзаж в Овере» и «Красные виноградники» были куплены известным русским собирателем И.А. Морозовым за 33 тысячи золотых рублей.
11 ноября 1987 года на аукционе Sotheby´s была продана картина Ван Гога «Ирисы» за рекордную по тем временам сумму — за 53,9 млн. долларов. Еще через два года, в 1990 году, полотно «Портрет доктора Гаше» стало самой дорогой картиной Ван Гога. Его купили за 82,5 млн. долларов

НОВОТРОИЦК (информация предоставлена музейно-выставочным комплексом Новотроицка)
11 ноября 1949г. Так ли надо относиться к молодым рабочим?
На нашем предприятии есть руководитель тов. Гершкович, который не оправдывает высокое звание советского специалиста. Он позволяет по отношению к молодым рабочим, только что пришедшим на производство, грубости, не заботится об их росте, не проявляет чуткости и внимания. По его вине многие способные молодые рабочие в течение долгого времени не повышаются в разрядах, топчутся на месте. Так, например, молодой рабочий Махольцев вот уже два года работает по 3-му разряду, Филенко — два с половиной года, Шошин три года не может повысить свой разряд. Более того, по воле тов. Гершковича работницам Жилиной и Каревой даже снизили разряд с пятого на четвёртый, а по пятому они работали уже больше двух лет.
11 ноября 1949г. Ларёк или пивная?
Для удобства рабочих ОРС открыл ларёк. Но этот ларёк будет правильнее называть пивной. До 2 часов ночи здесь не смолкают пьяные песни. Когда не зайдёшь, здесь распивают водку, а покупателю ничего нельзя приобрести. В ларьке грязно, неуютно. Неужели руководители ОРСа не замечают, что этот их ларёк превратили в кабак?
11 ноября 1967г. Виновных к ответу
Советские люда борются против загрязнения водоемов, за сохранение рыбных богатств. В нашем городе много любителей природы, помогающих охранять ее. Решением Новотроицкой санэпидстанции Южно-Уральской бассейной инспекции постановлено запретить мойку любого вида транспорта в городском озере. Что же происходит у нас? На озере в районе остановки трамвая «Мост», нередко шоферы продолжают мыть автомашины. 26 октября 1967 года водитель машины ГАЗ 83-98 ОБА мыл автомобиль, заехав в озеро. Шоферы Новотроицкого пассажирского автохозяйства постоянно моют автобусы в озере. В самом автохозяйстве до сих пор мойку производят без каких-либо очистных сооружений и загрязненную воду сбрасывают в Урал. Обо всех этих случаях сообщалось в санэпидстанцию, но до сих пор никаких мер не принимается.
11 ноября 1978г. Свадьбы, свадьбы
37 новых семей записали работники ЗАГСа в эти дни. Поздравления принимали: студент политехнического института Е. Гусаров и статистка Л. Камбарова, шофера городского автопредприятия Н. Двугрошев и электрик УКХ Т. Дегтярева и многие другие новотройчане. Слышались тосты: «Совет да любовь!».
В народном календаре Аврамий Овчар и Анастасия Овечница. Праздник получил название в честь двух святых.
Святую Анастасию на Руси считали заступницей овец, а святого Аврамия — покровителем овчаров, которые в этот день справляли свой праздник. Пастухов на Аврамия угощали всей деревней. Женщины приносили им гостинцы — пироги из свежей муки. Говорили, что благодаря такому подарку овцы будут здоровы и сохранны.
Сами же овчары летом ставили на деревьях икону святой Анастасии: говорили, что она одна может уберечь домашних животных от волков. С этого дня крестьяне в северных районах начинали стричь овец, в южных стрижка, напротив, заканчивалась.
Овечью шерсть пряли, а из ниток вязали теплые носки и варежки либо ткали теплые ткани для зимней одежды.

Именины в этот день отмечают: Аврамий, Агафия, Алексей, Анастасия, Андрей, Анна, Василий, Виктор, Евгений, Иван, Кирилл, Кузьма, Леонид, Мария, Наум, Николай, Павел, Филипп.
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения