Борьба с угрозой для жизни населения
Уничтожено около 2 тонн продукции
В администрации Новотроицка собрались руководители учреждений ветеринарии, представители хозяйственных субъектов и прокуратуры. Специалистов со всего Оренбуржья собрали публичные слушания «Типовые нарушения, выявленные в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении лиц, осуществляющих содержание птицы, переработку сырья животного происхождения».

В Новотроицк прибыли представители Адамовского и Светлинского районов, Кувандыка, Новорска и других субъектов области. Открыл слушания Владимир Морозов, первый заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области. Он особо отметил, что целью слушаний является установление доверия между бизнесом и властью. Главной задачей министр назвал профилактическую работу по всем направлениям.

Во время слушаний было представлено 3 доклада. Первым выступил Виталий Кувшинов, начальник отдела незаразных болезней и госветнадзора, с докладом «О реформе контрольно-надзорной деятельности в Оренбургской области».

Он представил основные результаты работы за 10 месяцев 2017 года: было проведено 1 265 контрольно-надзорных мероприятий, что составило 58% от уровня 2016 года. Штрафы в результате этих мер были получены в размере 2 млн 510 тысяч рублей (72,3% от показателей предыдущего года). За этот период было выдано 47 предписаний, проведено 33 плановых проверки (штрафы составили 127 тысяч рублей) и 40 внеплановых (штрафы – 677 тысяч рублей). Из оборота было изъято 5 284 кг продукции животного и растительного происхождения, уничтожено – 1 724 кг продукции.

Второй доклад «Обзор правоприменительной практики» представила Наталья Облицова, ведущий специалист отдела незаразных болезней и госветнадзора. Она рассказала о дополнениях в Федеральном Законе 294 и отдельных приказах. Особо отметили несколько нововведений: применение риск-ориентированного подхода (чем меньше нарушений у предприятия, тем реже будут проходить проверки) и замены штрафа на предупреждение (в случае, если правонарушение совершено впервые и не несет угрозы причинения вреда здоровью).

Третий доклад на тему «Внедрение электронной ветеринарной сертификации на перерабатывающих предприятиях» представил Максим Поляков, консультант, специалист отдела незаразных болезней и госветнадзора. Все присутствующие могли задать интересующие вопросы для того, чтобы не допустить угрозы для здоровья и жизни населения Оренбуржья.
Ирина Родионова.
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения