Давление: 758 мм
Ветер: 1 м/c, 90
Влажность: 100%

КУРС ВАЛЮТ

USD 102.58
EURO 107.43
KZT 0.21
CNY 13.94
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

2 октября 2018, 17:10 3377 0

Отравление грибами зарегистрировано в Новотроицке

Роспотребнадзор дал рекомендации грибникам

Новотройчанин отравился грибами.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, пострадавший обратился в больницу в понедельник, 1 октября. От каких именно грибов стало плохо жителю, в медицинском учреждении не уточнили. При этом в «скорой помощи» корреспонденту Ntsk.ru рассказали, что пациентов, отравившихся грибами, в Новотроицке не было давно.

«На территории Оренбургской области ежегодно регистрируются случаи острых отравлений грибами. Причиной этого является неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, а также неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных грибов», — отметили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Наиболее частые признаки отравления грибами — тошнота, рвота, обильное слюноотделение, головокружение, боли в животе и жидкий стул. Если при отравлении произошло поражение центральной нервной системы, то наблюдаются судороги, нарушение зрения, бред и даже галлюцинации.

Поэтому медики рекомендуют грибникам соблюдать следующие правила:

- не собирать переросшие, дряблые и с плесенью грибы;
- не пробовать сырые грибы на вкус;
- не собирать грибы вдоль дорог, так как даже съедобные грибы при неблагоприятных экологических условиях могут приобретать токсические свойства: они накапливают в высоких концентрациях ртуть, свинец, кадмий, другие тяжёлые металлы;
- нельзя откладывать обработку грибов, так как это скоропортящийся продукт;
- тщательно мойте грибы от частичек песка и почвы;
- солить и мариновать грибы следует в соответствии с рецептурой, внося достаточное количество соли и уксусной кислоты;
- даже съедобные грибы нельзя употреблять детям до 14 лет и взрослым с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку грибы ими плохо усваиваются.

Добавим, что ежегодно в России регистрируется порядка 1 тыс. пострадавших от отравления грибами, около 30 случаев заканчивается летальными исходами.

Самые главные новости NTSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram-канал / ВКонтакте / Одноклассники

Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



 Следующая новость:
Буфетов накрыл стол для ветеранов
Последние новости