Давление: 741 мм
Ветер: 2 м/c, 170
Влажность: 48%

КУРС ВАЛЮТ

USD 88.21
EURO 94.83
KZT 0.20
CNY 12.04
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

6 октября 2018, 15:50 5953 0

Работники новотроицкого УКХ пожаловались на сокращения

Руководство предприятия назвало это оптимизацией

Новотройчане пожаловались на массовые сокращения, происходящие в управлении коммунального хозяйства города.

О том, что руководство составляет списки на увольнение, корреспонденту Ntsk.ru на условиях анонимности сообщили сразу несколько человек из различных цехов и отделов организации. В первую очередь прощаются с пенсионерами и теми, кто готов на выгодных условиях написать заявление по собственному желанию.

«Первая волна прошла в августе – сентябре. Ушло порядка 10% сотрудников. Поговаривают, что в ноябре будет вторая волна. Причём руководство делает всё по-хитрому, называя процесс оптимизацией», — рассказали новотройчане.

Юристы предприятия, отвечая на запрос редакции Ntsk.ru, пояснили, что процедура увольнения по сокращению персонала не планируется. При этом они подтвердили происходящий процесс оптимизации.

«Оптимизация в коммунальном хозяйстве — это защита прав работников, модернизация плюс эффективная экономическая модель, — отметили в ООО «УКХ». — Численность предприятия составляет 1000 человек. Она принципиально не меняется. Так, в августе, например, было уволено 16 человек (по собственному желанию или соглашению сторон), принято — 18. Всего за третий квартал принято 34 человека, их направили на ремонты водоводов и теплотрасс, в службу охраны окружающей среды, на очистные сооружения. Текучесть кадров — повсеместная проблема. Мы ищем квалифицированные, подготовленные кадры в наукоёмких областях».

В компании также отметили, что у них в полной мере реализуется закон о квотировании рабочих мест. Так, трудоустроено 14 инвалидов, 19 ветеранов военных действий, 3 выпускника учебных заведений, 1 — из мест лишения свободы. В летнее время в коммунальных службах работало 40 подростков.


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости