Давление: 741 мм
Ветер: 2 м/c, 130
Влажность: 34%

КУРС ВАЛЮТ

USD 88.21
EURO 94.83
KZT 0.20
CNY 12.04
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

17 ноября 2018, 18:35 4055 0

Пешеходы требуют ремонта подземного перехода

«Он в рабочем состоянии», ― сообщил Буфетов

Новотройчане заявили, что подземный пешеходный переход около рынка необходимо отремонтировать для дальнейшего использования по назначению.

Таковы результаты опроса, который в течение двух недель проходил на сайте Ntsk.ru. Свою позицию по данной проблеме высказали более тысячи горожан. Большинство проголосовавших считают, что для пешеходов будет удобнее переходить широкую проезжую часть на остановке «Дом Быта» по подземному переходу. Но для этого его нужно отремонтировать.

Некоторые жители и сейчас пользуются им, чтобы перейти дорогу, особенно пожилые люди. Одна из таких пенсионерок призналась корреспонденту Ntsk.ru, что опасается идти там, где ездят машины, так как сама в силу возраста передвигается очень медленно. Однако сейчас ходить по подземному переходу некомфортно: ступени разбиты, стены исписаны, стоит зловонный запах.

Напомним, на октябрьском горсовете выступила активистка, которая попросила сделать официальную автобусную остановку около ЖК «Изумрудный». О том, что ей ответили депутаты, читайте тут.

Тогда же глава города Дмитрий Буфетов рассказал, что в ближайшее время решится судьба подземного перехода. Его обследованием уже занялась проектная организация. И вот на днях градоначальник сообщил о заключении экспертов:

«Результаты обследования подземного перехода получены. Хочу всех успокоить: он находится в рабочем состоянии, так что при реконструкции объект можно будет использовать. Сейчас посредством средств массовой информации и обсуждения на Совете директоров мы посоветуемся с жителями о том, что лучше: оставить остановку там, где она сейчас есть, либо, реконструировав подземный переход, вернуть все остановки на прежнее место, ― уточнил Дмитрий Буфетов. ― Ведь место, в котором находится остановка сейчас, администрация города выбирала не единолично. Тогда инициативная группа граждан заявила, что переходом пользоваться неудобно, поэтому надо перенести остановку. Так что давайте сначала примем объективное решение, а потом будем строить планы по восстановлению подземного перехода».


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости