2 февраля 2012, 05:52    Комментариев: 0    Просмотров: 1902

Пенсионерка выселила зятя только через суд

Бабушку насторожило, что он живёт в одной комнате с ее внучкой.

Пенсионерка Татьяна Сергеевна обратилась в суд с иском о выселении из квартиры сожителя ее взрослой дочери Ирины. Несмотря на возражения «зятя» Новотроицкий городской суд удовлетворил требование истицы.

Далеко не улучшенная, а очень даже «хрущевская» двухкомнатная квартира находится в собственности Татьяны Сергеевны и ее десятилетней внучки Машеньки – дочери Ирины от первого брака. Когда несколько лет назад в квартиру вселился сожитель Ирины, Татьяна Сергеевна особенно этому не препятствовала, надеясь, что дочери, наконец, удастся наладить личную жизнь, создать семью, а Машенька в лице нового маминого мужа обретет отца. Но годы шли, а разочарование несостоявшейся тещи в Артуре только росло. Отца для Машеньки из него не получилось, не сложилась и семья: на глазах у девочки Артур с Ириной часто скандалили, ссорились, мужчина несколько раз уходил, но Ирина его прощала, и он возвращался.

Настораживало бабушку и то, что взрослеющей девочке приходилось жить в одной комнате с чужим мужчиной. Татьяна Сергеевна не раз заводила с дочерью разговор о выселении сожителя из квартиры, о создании для ребенка нормальных условия для развития и воспитания, но расставаться с Артуром женщина не планировала, а снимать квартиру не было средств.

Не найдя понимания у взрослой дочери, Татьяна Сергеевна воспользовалась своим правом собственника: владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ей имуществом. Действуя в соответствии с Жилищным кодексом РФ, официально известила Артура о расторжении договора безвозмездного пользования квартирой, который был заключен устно в момент вселения, и потребовала в течение 10 дней освободить помещение, проживать в котором без разрешения собственника Артур не имеет никаких правовых оснований. А когда мужчина проигнорировал требование, обратилась в суд с иском о выселении.

Поскольку сожитель Ирины не является членом семьи собственников квартиры, а именно, бабушки и внучки, а также потенциальный зять не смог представить в суд доказательства, подтверждающие его право на проживание в квартире, то суд не нашел оснований для отказа истцу в его требовании.

 

Ольга Кремень.

Служба информации ТРК «Евразия».

Самые главные новости NTSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники


 Следующая новость:
HP Pavilion исчез без следа

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания
водяных счетчиков