Из-за старта ЕГЭ в школах заглушили связь и включили камеры
Большинство новотройчан решили сдавать обществознание и физику
Выпускники 11 классов отгуляли «Последние звонки» и теперь для них начинается самая горячая пора. С 27 мая по всей России стартовал основной этап проведения государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ. В этом году школьникам необходимо сдать русский язык и математику базового либо профильного уровня. Другие предметы ученики сдают на добровольной основе, если это необходимо для поступления в университет.
Экзамены по литературе и географии решили написать всего 20 новотройчан. Самым популярным предметом по выбору уже который год остаётся обществознание. Также много желающих написать ЕГЭ по физике, биологии и химии.
Пункты проведеня госэкзамена в Новотроицке организованы на базе школ №6 и 10, а также школы-интерната для детей с патологией зрения.
На наличие запрещённых предметов школьников проверяет охранник с помощью металлодетектора. Занимать места в классах нужно по определённому системой порядку. Затем с детьми проводят инструктаж. Задания печатаются прямо в аудиториях с дисков, доставленных по специальному узлу связи. Продолжительность ЕГЭ по различным предметам различается, в среднем даётся 3 часа. За порядком в аудиториях следят обученные наблюдатели.
Работы проверяют в Оренбурге, узнать набранные на экзамене баллы выпускники смогут примерно через 2 недели в своих школах, а также на официальном портале ЕГЭ. Ребятам, которые не смогут сдать с первого раза, дадут вторую попытку в резервные дни. Те, кто и там потерпит неудачу, смогут подготовиться до следующих резервных дней в сентябре.
Но надеемся, что большинству школьников они не понадобятся. Как правило, ребята начинают заранее готовится к ЕГЭ, в том числе учатся преодолевать волнение.
Фото и видео: Павел Сагайдак
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения