Давление: 741 мм
Ветер: 2 м/c, 170
Влажность: 48%

КУРС ВАЛЮТ

USD 88.21
EURO 94.83
KZT 0.20
CNY 12.04
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

4 июля 2019, 15:45 2750 0

Новотроицкие инвалиды самые сильные в Оренбуржье

Добиться высоких результатов помогают в Центре адаптивного спорта

Новотройчане победили на чемпионате Оренбургской области по пауэрлифтингу среди спортсменов с пораженим опорно-двигательного аппарата.

В соревнованиях, которые прошли уже третий год подряд, также участвовали атлеты из Орска и Гая, Оренбургского и Александровского районов. Новотроицк представила команда Центра адаптивного спорта имени Сергея Леонова.

Каждый из 12 его спортсменов показал отличный результат и поднялся на пьедистал почёта. В абсолютном зачёте среди женщин победительницей стала жительница Новотроицка Марина Казаева, поднявшая практически собственный вес — 57,5 кг. Среди мужчин победу одержал новотройчанин Андрей Симоненко с результатом 110 кг. Звания самых сильных в регионе нашим параспортсменам удалось добиться благодаря регулярным тренировкам.

Центр адаптивного спорта для новотройчан с ограниченными возможностями здоровья как второй дом. Заниматься любымом видом спорта и просто общаться с друзьями там можно с утра до вечера. Недавно появилась новая секция — следж-хоккей. Уже закуплена экиперовка и специальные сани, тренировки проходят в ледовом дворце «Победа», правда, пока в команде всего 5 хоккеистов, в том числе двое — бывшие игроки оренбургских «Ястребов». Поэтому всех желающих приглашают попробовать себя в новом виде спорта!

Найдутся хобби и для людей с проблемами зрения. Например, они могут играть в шахматы, фигуры которых крепятся для устойчивости штырями к доске. При этом чёрные и белые поля находятся на разной высоте для тактильного различения,а чёрные фигуры также имеют острые вершины в отличие от белых.

Другое интересное развлечение — настольная игра джакколо. Равных в ней нет Сергею Евсееву. Недавно он занял первое место на соревнованиях среди команд Приволжского федерального округа и теперь готовится к чемпионату России.

Ещё одну медаль новотройчанам удалось добыть на культурно-спортивном фестивале «Дружба народов», который прошёл в июне в Нижнем Новгороде.

От Новотроицка в сборную Оренбургской области вошли три спортсмена. Аркадий Андреев взял «золото» в игре шаффлборд, который похож на настольный кёрлинг. Однако отсутствие медалей у других участников — не повод для грусти.

***

Сюжет телеканала «Евразия» о новотроицких спортсменах Центра адаптивного спорта Сергея Леонова


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости