Давление: 750 мм
Ветер: 3 м/c, 140
Влажость: 88%

КУРС ВАЛЮТ

USD 62.55
EURO 69.86
KZT 0.16
CNY 89.56
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

26 ноября 2019, 09:00 3048 0

Самый крупный производитель металлического хрома в мире произвёл 555-тысячную тонну

Ключевскому заводу ферросплавов (Свердловская область, входит в MidUral Group) покорилась новая высота — он выпустил 555-тысячную тонну металлического хрома. Знаменательное событие произошло в преддверии 78-летия предприятия.

Предприятие год за годом наращивает объёмы производства. За 10 месяцев текущего года Ключевский завод ферросплавов произвёл 10,8 тысячи тонн феррохрома, 7,2 тысячи тонн металлического хрома и почти 2 тысячи тонн прочих ферросплавов и лигатур. Это уже больше, чем было произведено за весь 2018 год.

Летом 2019 года Российский экспортный центр и MidUral Group подписали соглашение о модернизации мощностей на ПАО «Ключевский завод ферросплавов». MidUral Group рассчитывает в 2 раза увеличить потребление руды от горно-обогатительного комбината «Восход» в Хромтау (Казахстан, входит в Yildirim Group). К настоящему моменту стороны приступили к проектированию участка производства хрома двойной дегазации на ПАО «Ключевский завод ферросплавов».

Историческая 500-тысячная тонна металлического хрома была выплавлена в мае 2012 года. Это больше, чем выпустили все остальные мировые производители вместе взятые. За последующие 7,5 лет завод отгрузил потребителям ещё 55 тысяч тонн этой продукции.

  • MidUral Group — это вертикально-интегрированный химико-металлургический комплекс предприятий, специализирующихся на производстве химической продукции на основе хромовых солей, а также на выпуске лигатур и ферросплавов для потребностей специальной металлургии. В состав MidUral Group входят ПАО «Ключевский завод ферросплавов», АО «Русский Хром 1915», ООО «Ключевская обогатительная фабрика», Dirox S.A. (Уругвай), F.W. Winter Inc & Co (США), торговые дома: RusChrome Gmbh (Германия) и InterChrome (Щвейцария), административный центр АО «УК «РосСпецСплав ― Группа МидЮрал».
  • Yıldırım Group ― это промышленная группа, основанная в 1963 году, и представленная производственными предприятиями в динамично растущих отраслях. В компании работает более 12 000 человек в 28 странах на 4 континентах. Yıldırım Group начал осваивать рынок хрома в 2004 году после приобретения Eti Krom (Турция). В декабре 2013 года Yıldırım Group приобрела у российской группы компаний «Мечел» Тихвинский завод ферросплавов (Россия) и горно-обогатительный комбинат «Восход» (Казахстан). Сегодня Yıldırım Group является одним из основных производителей хромовой руды и высокоуглеродистого феррохрома.
  • АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки (входит в группу ВЭБ.РФ).


 Следующая новость:
Началась «пельменная пора»
Последние новости