27 февраля 2012, 03:10    Комментариев: 0    Просмотров: 2084

Безработных все больше, а мер социальной поддержки — меньше

Сегодня многих новотройчан волнует проблема самозанятости. Что это такое?

В прошлые годы, человек, имеющий статус безработного, предоставлял определённый пакет документов, включая разработанный бизнес-план, в местные службы занятости, и после определённой административной процедуры, государство выделяло безработному деньги. На организацию собственного дела. Такая федеральная программа включилась в работу в кризисные годы и ее цель была — снизить социальную напряженность среди населения.

С этого года федеральный проект сошел на нет, вместо него заработала областная программа дополнительных мер по содействию занятости населения. И здесь новшества. Программы самозанятости, путем организации собственного дела, в ней нет, стажировок, ранее предусмотренных для определенных категорий граждан — тоже — нет. И в этом не вина местных служб занятости. Распоряжения центра.

Что осталось из мер содействия, под которые выделяются средства? Трудоустройство инвалидов, родителей, имеющих детей-инвалидов, многодетных родителей.

Должен в этом году новотроицкицкий центр занятости трудоустроить 402 подростка в возрасте от 14-18 лет (в прошлом году цифра равнялась 471 п.). На общественные работы, что из практики специалистов центра не любят устраиваться новотроицкие безработные, должны направить 173 человека. В прошлом году цифра равнялась — 181. И такое уменьшение по другим позициям. Причина отнюдь не в уменьшении численности города. С этого года Центры занятости приобрели статус областных структур, ранее они были федеральными. Из федерального бюджета теперь выделяются средства только на пособия по безработице.

 

Елена Тимофеева.

Служба информации ТРК «Евразия».

Самые главные новости NTSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники



Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания
водяных счетчиков