Давление: 746 мм
Ветер: 4 м/c, 110
Влажность: 63%

КУРС ВАЛЮТ

USD 93.44
EURO 99.58
KZT 0.21
CNY 12.88
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

25 февраля 2020, 15:25 8097 0

Видео: на горсовете в защиту депутата Максима Матвеева вышла группа поддержки с листовками «Позор»

Его лишили мандата

Это заседание войдёт в историю новотроицкого горсовета как одно из самых шумных. Обсуждение одного из первых вопросов в повестке закончилось криками «Позор». Народные избранники голосовали за досрочное сложение полномочий с самого молодого депутата, 24-летнего коммуниста (бывшего?) Максима Матвеева. Обоснование — «в связи с утратой доверия».
 

 
Напомним, что в декабре директор центра «ЖКХ Контроль» Татьяна Славинская обвинила Матвеева в подмене устава. Дело в том, что коммунист, являясь единственным учредителем коммерческой организации, при наличии конфликта интересов принимал участие в голосовании по вопросу передачи помещения в безвозмездное пользование. Сам депутат считает, что если конфликт интересов и есть, то он не связан с общественной организацией.
 
Максим Матвеев, депутат новотроицкого горсовета
Я просто не пойму, почему здесь, на горсовете, не обсуждают такие вопросы, как возбуждение уголовного дела против первого зама администрации, против председателя комитета по ЖКХ, уголовное дело против директора художественной школы, здесь все почему-то молчат. Я выскажу своё мнение, и не понимаю, почему большинство депутатов молчит, кто они, что они. Я считаю, что именно в Новотроицке статус муниципального депутата обесценился благодаря некоторым личностям. И исчерпан.
На горсовете присутствовала и группа поддержки Матвеева. Его помощница Людмила Щедрина призывала депутатов голосовать «по совести, а не по указке».
 
Людмила Щедрина, помощник депутата Максима Матвеева
Люди всегда ненавидят тех, кто говорит правду в лицо. А зря. Такие никогда не бьют в спину. Я не вижу никакого криминала. Здесь иная неприязнь и сведение счётов, остальное всё надумано и высосано из пальца.
Нашёл Матвеев поддержку в лице новотройчанки Юлии Бердниковой,  которая указала на то, что ориентиры смещены не в ту сторону.
Юлия Бердникова, жительница г.Новотроицка
У нас замглавы под следствием, его не могут уволить. Ему платят зарплату. Что-то по этому вопросу вы молчите. Он на домашнем аресте. А тут человек работает бесплатно. Посмотрите его декларацию. Самый маленький доход. Вы придумали ерунду, высосали из пальца. 
Также она добавила, что в сентябре, на выборах депутатов, Максим Матвеев непременно вернётся, и не один, а с командой единомышленников.
 
В завершение выступила новотройчанка Вера Калаева.
 
Вера Калаева, жительница Новотроицка
То, что ему вменяется в вину, тянет только на выговор. Самосуд, который вы устроили, честному человеку, которого выбрал народ! А вы кулуарно его исключаете? Где сказано, что его можно исключить? Вам придётся отвечать.
Пламенные речи не помогли. Горсовет принял решение: 17 голосов за сложение полномочий с депутата, один против (сам Матвеев), двое воздержались.
 
Депутат, лишённый мандата, предпочёл покинуть помещение, а группа поддержки достала листовки с надписью «Позор».
 
 
Тем не менее, Максим Матвеев намерен обжаловать решение горсовета, которое вступает в силу 28 февраля.

Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



 Следующая новость:
На улице Советской сбили девочку
Последние новости