Детская шалость стала причиной пожара в новотроицкой многоэтажке
Сотрудники МЧС спасли 2 жильцов
Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области
Детская шалость с огнём стала причиной пожара в новотроицкой многоэтажеке, сообщили в ГУ МЧС России по Оренбургской области.
Возгорание произошло вечером 27 марта по ул. Советской, 97. В 18:50 на пульт пожарно-спасательной части №24 позвонили очевидцы, заметившие густой дым из подъездного окна 9-го этажа. К месту происшествия были направлены 2 отделения на автоцистернах и 1 отделение на автолестнице.
«При проведении разведки было установлено, что происходит горение на лестничной клетке между 8 и 9 этажами, а в двух квартирах находятся люди, которые не могут самостоятельно покинуть опасное помещение. Звеном газодымозащитной службы 49-летняя женщина и 18-летний парень были выведены на свежий воздух. В 19:18 огонь был полностью ликвидирован на общей площади 3 квадратных метра. Он успел повредить внутреннюю отделку подъезда, коммуникационные кабели и остекление подъезда», ― уточнили в МЧС.

Проверка по факту пожара продолжается. Спасатели отмечают, что часто такие возгорания происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнём, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев ― неумением родителей организовать досуг своих чад.
«Уважаемые родители, не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не зажигайте бумагу для освещения тёмных помещений. Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Помните ― маленькая неосторожность может привести к большой беде», ― обратились к горожанам инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактичекой работы по Орску и Новотроицку.
Если вы увидели, что дети самостоятельно разводят костёр, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их!
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
Врачи диагностировали у оренбуржца коронавирусную инфекцию, несмотря на отрицательный анализ
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения