Давление: 751 мм
Ветер: 6 м/c, 260
Влажность: 89%

КУРС ВАЛЮТ

USD 91.33
EURO 98.72
KZT 0.20
CNY 12.63
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

10 июля 2020, 20:05 11654 0

Новый завод открывают в ТОСЭР «Новотроицк»

Туда трудоустроят в том числе бывших сотрудников орского ЮУМЗа

Новый инвестор заходит в моногород Новотроицк.

На территории опережающего социально-экономического развития вот-вот откроется завод нестандартного технологического оборудования. Соглашение о его работе подписано между директором предприятия Сергеем Гавриловым, главой города Дмитрием Буфетовым и правительством Оренбургской области.

Сергей Гаврилов, директор ООО «Новотроицкий завод нестандартного технологического оборудования»:

«Мы производим детали, запчасти, комплектное оборудование для электростанций на твёрдом топливе, ГРЭС и ТЭЦ. Дробилки, мельницы, конвейеры, всевозможные системы, аппараты цепей для горно-рудного производства.

Мы готовы работать с местными производственными площадками: Уральская Сталь и Гайский ГОК, «ОРМЕТ» и так далее. Помимо российских компаний также с Казахстаном».

Предприятие, учредителем которого является бизнесмен Виктор Кабалоев, расположится на промплощадке по улице Восточная поляна, 14. Всё необходимое оборудование для запуска уже приобретено. До конца 2020 года трудоустроиться туда смогут 30 человек, в том числе возьмут бывших работников орского Южно-уральского машиностроительного завода. Объём инвестиций в проект составит порядка 28 млн рублей.

Новотроицкий завод нестандартного технологического оборудования станет 7-м резидентом ТОСЭР. 

Ольга Крат, заместитель главы Новотроицка по экономике и инвестициям:

«В настоящий момент на завершающей стадии находится проект по переработке шлаковых отвалов, это компания ООО «Ресурс». Там объём инвестиций порядка 30 млн рублей и 48 создаваемых рабочих мест будет. Сейчас у них решается вопрос по смене юридического лица — с Новокузнецка на Новотроицк. Бизнес план и пакет документов готовы отправиться на рассмотрение в Министерство экономического развития, инвестиций, туризма и внешних 
связей Оренбургской области.

Вложиться также готовы ещё 2 инвестора с проектами по производству электрооборудования и переработке автомобильных шин. Там общий объём инвестиций составит порядка 135 млн рублей и будет 30 рабочих мест».

Добавим, что уже действующие в ТОСЭР предприятия за 3 года создали в Новотроицке 396 рабочих мест и инвестировали 3 млрд 600 млн рублей.

Кстати, в числе обсуждаемых проектов — строительство в городе солнечной электростанции!


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости