Давление: 741 мм
Ветер: 2 м/c, 170
Влажность: 48%

КУРС ВАЛЮТ

USD 88.21
EURO 94.83
KZT 0.20
CNY 12.04
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

23 июля 2020, 10:55 17219 0

Жителям Новотроицка пришлось передвигаться по дорогам на лодке и спасать квартиры от потопа во время ливня

Пострадало более 100 квартир


23 июля, 20:05

Подрядчики капремонта в Новотроицке ничем не накрыли крыши перед дождём.

В затоплении некоторых других домов чиновники обвинили самих жильцов>>


23 июля, 10:57

Из крайности в крайность: адская жара, принёсшая природные пожары, сменилась накануне ливнем в Новотроицке. И неприятных последствий от него, похоже, даже больше.

Ночью улицы города превратились в бурлящую реку. Вода на Советской и во дворах на Марии Корецкой достигала бордюра.

Машины не справлялись и глохли в пучине. Водители заметили, что такая ситуация возникла даже на дорогах, сделанных недавно в рамках нацпроекта БКАД.

Поэтому некоторые энтузиасты оперативно надули лодку и устроили морское путешествие!

И судя по количеству воды на дорогах, решение было не самое глупое.

У кого не было лодки ― принесли надувные матрасы. Некоторые просто так купались в лужах, забыв про все правила гигиены. Но на что не пойдёшь ради хайпа.

 
Как вы поняли, ни на машине, ни пешком передвигаться было нельзя. 
 

К счастью, к утру на центральных улицах вода практически ушла. Зато остались лужи во дворах. Кое-где повалило деревья. Например, ремонта не избежать автомобилисту, припарковавшемуся во дворе Уральской, 25.

Тем временем некоторым новотройчанам было не до веселья. По информации ООО «Управление коммунального хозяйства» в результате сильного дождя зафиксированы многочисленные течи кровли в многоквартирных домах по адресам: ул. Советская, Гагарина, Уральская, Зелёная, Юн. Ленинцев, пр. Комсомольский, ул. Комарова, М.Корецкой. По предварительной информации на 6 часов утра пострадало 116 квартир в 50 домах. Подтопило 5 частных домов по ул.Северная, Герцена, Кирова, Докучаева, Гражданская.

В редакцию Ntsk.ru обратились жители дома №34 по ул. Советской. Там жильцов верхних этажей затопило во время капитального ремонта кровли. Новотройчане возмущены, почему подрядчик, зная неблагоприятный прогноз погоды, заранее не позаботился о том, чтобы тщательно накрыть крышу. Удивительно, как не произошло короткого замыкания!

А вот во втором подъезде дома №4 по проспекту Комсомольскому кровлю сделали 2 недели назад. Но что-то пошло не так! Ночью лило как из ведра. Страшно представить, что пережили жильцы.

Потоп произошёл и на Зелёной, 18. Жильцы поднялись на чердак и увидели, как текут их дырявые ливневые трубы. 

В итоге в квартире им пришлось подставлять под потолок вёдра и чашки. Прощай, хороший ремонт...

В 5-этажке по Уральской, 27 лило так, что реки образовались даже в подъезде на 1 этаже.

Кого-то от большой беды спас натяжной потолок. Теперь главное найти специалиста, который аккуратно её сольёт. Правда, потолок придётся сушить и менять.

Жильцы пострадавших квартир жалуются, что аварийная служба до сих пор не может к ним приехать.

В пресс-службе администрации сообщили, что в настоящее время специалисты профильных отделов объезжают город и устанавливают ущерб от ливня. Ночью от УКХ работало 10 человек и 4 единицы техники.

Но встаёт вопрос: как вообще Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области и управляющие компании ремонтируют в Новотроицке крыши, а чиновники затем принимают работы, если во время дождя они протекают как решето? Понятно, что сейчас коммунальщикам придётся возмещать ущерб жильцам. Но последним сначала нужно будет собрать кучу бумажек и дождаться специальных комиссий. И в итоге все мы знаем, что рассчитанные суммы ущерба будут в разы меньше, чем горожанам придётся потратить на ремонт...


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости