Давление: 743 мм
Ветер: 2 м/c, 60
Влажость: 47%

КУРС ВАЛЮТ

USD 60.90
EURO 62.54
KZT 0.13
CNY 90.40
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

26 августа 2020, 20:50 3479 0

Движение вперёд: модернизация на НЗХС даст новые рабочие места и обеспечит дальнейшее развитие Новотроицка

В цехе №3 будут производить бихромат калия

Модернизация производства активно идёт на Новотроицком заводе хромовых соединений. Она позволит открыть на предприятии новые рабочие места и увеличить объёмы поставок продукции по России и за рубеж. Это в итоге положительно скажется на экономике города и Оренбургской области.

В самом разгаре ремонтные работы в цехе №3, который всегда выпускал востребованную на рынке продукцию. Его ввели в эксплуатацию ещё в 1964 году, то есть на следующий год после запуска завода. 

С момента строительства этот цех специализировался на производстве сернистого натрия, который применяется в кожевенной и текстильной промышленностях, а также на горно-обогатительных комбинатах. Изначально технологический процесс его выплавки, налаженный в Советском Союзе, предполагал использование кокса. Закупали его в больших количествах. Стоимость кокса с каждым годом росла.

Поэтому, проанализировав ситуацию, генеральный директор НЗХС Василий Измалкин решил перепрофилировать производство и начать выпуск сульфата натрия, для которого стали использовать исключительно собственное сырьё.

Анатолий Поликарпов, начальник цеха №3 АО «НЗХС»:

«Так в 1997 году образовался цех по производству сульфата натрия. Данный вид продукции широко используется в целлюлозно-перерабатывающей промышленности для выпуска бумаги, стекольной — для листового стекла и стеклотары, химической — для производства синтетических моющих средств.

Как-то на досуге для натурального восприятия объёмов продукции и её продаж наши сбытовики посчитали выпуск сульфата натрия и всего произведённого стирального порошка ведущими российскими и международными компаниями. И получилась очень занимательная статистика — в каждой пятой пачке стирального порошка был наш продукт! То есть частица нашего труда».

Согласитесь, таким результатом можно гордиться!

Однако время не стоит на месте, стратегии претерпевают изменения. И в связи с запуском Новотроицкого содового завода — резидента территории опережающего социального-экономического развития «Новотроицк» — появилась необходимость выпускать сырьё конкретно для него. Так для стабильного производства кальцинированной соды НЗХС перестроился на выпуск раствора сульфата натрия вместо порошка.

Таким образом, исчезла потребность в выпаривании и просушивании данного вещества. Теперь его быстро очищают и направляют на содовый завод. А на освободившихся промышленных площадках в цехе №3 сейчас организуют участок по производству бихромата калия.

Анатолий Поликарпов, начальник цеха №3 АО «НЗХС»:

«Бихромат калия широко применяется для производства красителей, дубления кожи, в фотографии и пиротехнических изделиях.

На данный момент в цехе идёт устройство перекрытия на отметке 13 метров. Очень интересный процесс. Привезли специальную установку, которая позволяет быстро доставлять бетонный раствор на третий этаж, где подрядчики заливают пол.

Инвестирование в проект составит порядка 35 млн рублей. Запуск данного производства способствует организации 12 рабочих мест, что положительно скажется на экономике не только предприятия, но и всего Новотроицка».

Завершить строительство участка и начать выпуск бихромата калия запланировали к 1 декабря 2020 года. Начальник цеха №3 Анатолий Поликарпов уверен, что он вместе с подрядчиками и подчинёнными ему специалистами справится с поставленной задачей в обозначенный срок.

Анатолий Поликарпов, начальник цеха №3 АО «НЗХС»:

«Всегда нужно движение вперёд, нужно развитие, поиск новых технологий, решений, стремление к лучшему. Если это будет происходить — в любом производстве, любой сфере деятельности, то будет жизнь, будет будущее, будут рабочие места и заработная плата.

Это эффект юлы. Пока её крутишь, она крутится. Только перестаёшь крутить, считаешь, что всё достигнуто, и остановился — то постепенно обороты падают, и всё рушится. Поэтому нужно постоянно «подкручивать», поддерживать своих работников. Одно из самых хороших качеств Василия Ивановича Измалкина — это то, что он всегда держит руку на пульсе, стимулирует нас и производство к развитию, к работе, к жизни!»

Впереди у цеха новая жизнь и новая продукция. И успешная реализация экономического проекта обеспечит дальнейшее развитие завода и Новотроицка. 

Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах





Последние новости
15.08 04:45 Фото Видео
Новотроицкие рыбы, сегодня вам лучше придержать свое мнение при себе
Гороскоп на понедельник
Просмотров (142) / Обсудить
14.08 20:00 Фото Видео
Новотроицк поделил очки с Оренбургом
Игра была равной
Просмотров (448) / Обсудить
14.08 19:00
Начался ремонт автодороги от оренбургской трассы до Халилово
Протяжённость нового асфальтового полотна будет равна 5.54 км
Просмотров (467) / Обсудить
14.08 17:00
В Новотроицке человек упал с большой высоты
Завершилось расследование уголовного дела
Просмотров (1484) / Обсудить
14.08 15:00
Ситуация в городе напряжённая, но подконтрольная
Главный эпидемиолог Новотроицка Ирина Ронжина подтвердила рост заболеваемости коронавирусной инфекцией
Просмотров (1303) / Обсудить
14.08 13:00
В Новотроицке судили разбойника
Ранее 33-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления
Просмотров (856) / Обсудить