Давление: 749 мм
Ветер: 3 м/c, 40
Влажность: 53%

КУРС ВАЛЮТ

USD 90.25
EURO 97.88
KZT 0.20
CNY 12.43
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

12 сентября 2020, 18:15 2709 0

Детей начали приглашать на вакцинацию в Оренбуржье

Опасность болезни заключается не только в тяжёлом лечении, но и в осложнениях

Первая партия вакцины против гриппа для иммунизации детского населения поступила в Оренбургскую область. Её распределяют между всеми медучреждениями. Педиатры пригласят родителей с малышами на прививку строго к определённому времени, чтобы не создавать столпотворения возле прививочных кабинетов.

«Перед прививкой каждый ребёнок будет осмотрен педиатром. На момент прививки у маленького пациента не должно быть симптомов ОРВИ. Придётся отложить вакцинацию, если у малыша вдруг обострилось какое-либо хроническое заболевание. Ребёнок должен быть абсолютно здоров», ―сообщили в региональном минздраве.

Малыши от 6 месяцев до 3 лет прививаются двукратно с интервалом 4 недели, дети старше 3 лет ― однократно.

В минздраве Оренбуржья также рассказали, что по статистике ежегодно грипп переносит каждый 3-й – 5-й ребёнок и 5-й – 10-й взрослый. Для детей раннего возраста любой вирус гриппа ― новый, поэтому они болеют особенно тяжело, для их полного излечения может потребоваться длительное время. Восприимчивость людей к вирусам гриппа абсолютна. Наиболее высокие показатели заболеваемости в эпидемические подъёмы приходятся на детей и молодых взрослых. К группам особо высокого риска относятся: младенцы (новорождённые) и дети младше 2-х лет; беременные женщины; лица с хронической патологией органов дыхания, включая бронхиальную астму, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы; лица с нарушением обмена (сахарный диабет, ожирение); патологией почек, заболеваниями органов кроветворения, иммуносупрессией, вызванной, в том числе, лекарственными средствами или ВИЧ; лица старше 65 лет.

Опасность гриппа заключается не только в тяжёлом лечении болезни, но и в грозных осложнениях, вызванных как самим вирусом гриппа (вирусная пневмония, отёк легких, менингоэнцефалит), так и связанных с присоединением бактериальных инфекций (отит, синусит, пневмония).


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости