Студенты строительного техникума помогли полицейским защитить новотройчан
Деньги останутся в целости и сохранности
Фото: МУ МВД России «Орское»
Полицейские, волонтёры, студенты строительного техникума и представители общественного совета в рамках Дня профилактики дистанционных хищений провели с новотройчанами разъяснительные беседы и раздали листовки с соответствующей профилактической информацией.
Дело в том, что в последнее время случаи дистанционного мошенничества в городе стали происходить довольно часто. Поэтому жителей ещё раз предупредили, что телефонный разговор с незнакомцами, выдающими себя за представителей финансовой организации, может стоить крупной суммы денег.
В большинстве случаев злоумышленники действуют по следующей схеме: звонят с неизвестных номеров, представляются сотрудниками банков и сообщают о попытке списания денежных средств со счёта или заявляют о якобы оформленном кредите. Как только держатель карты поверит сказанному, аферисты начинают предлагать помощь. Обычно они просят продиктовать данные банковской карты, СVV/CVC коды, проверочные коды, высланные смс-сообщением. Важно помнить, что сообщив эти сведения, вы предоставляете злоумышленникам доступ к своему счёту и своим сбережениям! Также аферисты рекомендуют скачать на телефон «защитное» приложение, самостоятельно оформить кредит, срочно снять все деньги в банкомате и перевести их на якобы «безопасный счёт».

Защититься от мошенников поможет, прежде всего, бдительность и объективная оценка ситуации!
Если вам поступает тревожный звонок с неизвестного номера от представителя банка, не спешите выполнять его инструкции! Нужно помнить, что:
- ― сотрудники банка действительно могут звонить, но только с целью предложить какой-либо продукт, а никак не совершить платёж;
- ― сотрудники банка могут проверить транзакцию, которую провёл клиент для того, чтобы удостовериться, действительно ли клиент переводит деньги или совершает покупку в нетипичном для него месте. Подобную ситуацию чаще всего и имитируют мошенники, представляясь сотрудниками службы безопасности банка;
- ― сотрудники банка не спрашивают номера карт, пароли смс-сообщений и другие данные, приведённые на картах, потому как у них и так есть эта информация.

Знайте, что злоумышленники стремятся на основе эмоционального шока побудить вас к совершению финансовозначимых операций. Лучшей реакцией будет:
- ― прекращение разговора;
- ― самостоятельный звонок в банк профильному специалисту по номеру, который указан либо на обороте карточки, либо на официальном сайте банка.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в отдел полиции №3 МУ МВД России «Орское» по телефонам дежурной части: 8 (3537) 67-64-01, 64-33-36, 64-35-56 или 02.

Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения