водяных счетчиков
Web-камера
Отправить привет
Будь в курсе
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
4 июня 2021, 17:55 1551 0
Повар
Повар — специалист по приготовлению пищи. Он должен разбираться в правилах приготовления основных блюд — супов и бульонов, закусок и салатов, гарниров и соусов. Повар, который специализируется на приготовлении десертов, называется поваром-кондитером.
Должностные обязанности варьируются в зависимости от конкретного места трудоустройства. Как правило, повар выполняет следующие задачи:
● готовит блюда — контролирует процесс мойки и бланшировки продуктов, смешивает их в нужных пропорциях, варит, жарит и запекает;
● декорирует блюда перед подачей на стол;
● придумывает и планирует меню заведения;
● изучает клиентские требования к качеству блюд и ингредиентов, передает их вышестоящему руководству;
● проводит инструктаж официантов и помощников повара;
● анализирует поступающие претензии и жалобы.
Повар может работать в структурном подразделении крупной компании, если в ней предусмотрена столовая или другая точка питания для сотрудников, а также заведениях общественного питания. Уровень зарплаты часто зависит от того, где именно трудоустроен специалист. Повара, работающие в школах и детских садах, получают меньше, чем шеф-повара престижных ресторанов и кафе.
Что должен знать специалист
На курсах поваров мы изучаем базовые темы, которые необходимы для получения специальности повара. Среди них:
● первичная кулинарная обработка продуктов;
● сроки и правила хранения овощей и фруктов после очистки;
● требования, которые предъявляются к качеству полуфабрикатов;
● правила нарезки хлеба вручную, а также при помощи хлеборезательных машин разной конфигурации.
Слушатели курса научатся выполнять вспомогательные работы под руководством повара высокой квалификации. Базовый уровень подготовки включает освоение навыков очистки и доочистки фруктов, овощей и ягод. Мы рассмотрим конструктивные особенности, назначение и правила применения основных кухонных инструментов и приспособлений.
Будущий повар узнает, как правильно сортировать и перебирать зелень, корнеплоды, фрукты и ягоды. Он разберется, как определять качество исходных ингредиентов для приготовления блюд, выявлять дефекты и порчу, а также посторонние примеси. Мы рассмотрим правила мойки, очистки и сушки овощей и фруктов.
Повар с базовым уровнем подготовки будет уметь правильно нарезать хлеб, картофель, фрукты, овощи и зелень. На курсе разберем, как размораживать птицу, мясо и рыбу таким образом, чтобы ингредиенты не потеряли питательных и вкусовых качеств. Рассмотрим способы потрошения рыбы и птицы, разделки мелкой и крупной рыбы, обработки субпродуктов. Эти знания пригодятся не только в работе, но и в быту.
Где получить специальность повара
Для получения специальности повара можно пройти дистанционные курсы от центра обучения «Стадиум». Обучение ведется согласно положениям Федерального закона № 273-ФЗ. Он позволяет учиться онлайн, независимо от региона проживания.
При обучении в нашем центре вы всегда сможете уточнить интересующие вопросы у менеджера. Занятия ведут опытные педагоги с большим стажем работы.
Документы о прохождении обучения
Учебный центр «Стадиум» выдает удостоверение повара, действующее в течение 5 лет. Это документ государственного образца, оформленный на официальном бланке, со всеми необходимыми элементами защиты и печатями. Он пригодится при трудоустройстве в частную или государственную компанию, гарантированно пройдет любые проверки.
Нашим слушателям доступно два варианта курсов: стандартный и ускоренный. Если вы уже работаете поваром, но хотите подтвердить имеющиеся навыки документально, подготовим методические материалы и скан-копию удостоверения за один день. Обращайтесь!
Погода на субботу
Новотроицкие весы, каждая минута, уходящая в небытие, уникальна
В Орске продолжается дезинфекция подтопленных районов
19 апреля дан старт общегородскому субботнику
Суд Оренбурга до 20 мая продлил меру пресечения блогеру Андрею Лысенко
Новотройчане хотят видеть на площади перед городской администрацией фонтан