Выставка «Выход из тени. Женщины в истории русского искусства XVIII-XX веков» открылась в Оренбурге
Государственный Русский музей организовал её при поддержке Металлоинвеста
Почти 70 произведений отечественного искусства XVIII-XX веков крупнейших мастеров русской живописи впервые демонстрируются в Оренбуржье. В культурной жизни региона — историческое событие: в Оренбурге проходит крупнейшая выставка «Выход из тени. Женщины в истории русского искусства XVIII-XX веков».

Организаторы этого эксклюзивного для области мероприятия — Государственный Русский музей и Оренбургский областной музей изобразительных искусств при поддержке фонда «Искусство, наука и спорт» и компании «Металлоинвест».
Денис Паслер, губернатор Оренбургской области:
«Русский музей обладает одной из лучших коллекций произведений искусств в мире. Рад, что у оренбуржцев появилась возможность увидеть шедевры из его фонда здесь, в Оренбурге. Многие жители области уже побывали на выставке и оставили о ней замечательные отзывы. И многие, я уверен, ещё успеют посетить экспозицию. Мы благодарны нашим партнёрам — компании «Металлоинвест» и фонду «Искусство, наука и спорт», которые уже не первый раз организуют в регионе яркие культурные события и знакомят оренбуржцев с мировыми произведениями искусства. Отмечу, что «Металлоинвест» — наш давний и надёжный партнёр, с которым мы реализуем множество социально-значимых проектов во всех сферах жизни — от здравоохранения до комфортной городской среды».

На выставке представлен взгляд художников разных эпох и школ на образ женщины, её место и роль в российской культуре последних трёх столетий. Посетители смогут увидеть не только картины, но и предметы декоративно-прикладного искусства — фарфор и посуду 1920-30-х годов и послевоенных лет, отличающиеся оригинальностью и высокими художественными достоинствами.

На презентации выставки присутствовали губернатор Оренбургской области Денис Паслер, генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев и управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков.
Назим Эфендиев, генеральный директор компании «Металлоинвест»:
«Основная миссия нашей большой компании — это создание комфортной среды обитания для наших работников. А если называть это научно — это инвестиции в человеческий капитал, потому что в конечном итоге для любого бизнеса основной ресурс — это люди».

Глава Оренбуржья Денис Паслер отметил: организовать выставку такого масштаба — труднейшая задача. И, конечно, без помощи и поддержки Металлоинвеста и Уральской Стали, а также благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт», сделать это в такие короткие сроки вряд ли бы удалось. И это — далеко не первый и не единственный подобный проект от Металлоинвеста, направленный на улучшение качества жизни оренбуржцев.
Назим Эфендиев, генеральный директор компании «Металлоинвест»:
«В наших регионах мы инвестируем в образование, здравоохранение, культуру, создание новых возможностей для отдыха и занятий спортом. Совместно с фондом «Искусство, наука и спорт» мы переносим знаковые проекты из мировых центров культуры в наши регионы и города. Повышая качество культурного досуга, мы создаём комфортную атмосферу для жизни и работы».
Ильдар Искаков, управляющий директор АО «Уральская Сталь»:
«Мы вступаем в огромный проект по изменению внешнего облика города Новотроицка. Мы также продолжаем оказывать огромную поддержку развитию спортивной инфраструктуры города и в целом социального удовлетворения нашего населения. Впереди — огромные планы, огромные задачи. И с каждым годом их будет становиться всё больше и больше».
Выставка «Выход из тени. Женщины в истории русского искусства XVIII-XX веков» — это очередной подарок оренбуржцам, как и недавно состоявшиеся гастроли Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова. Организуя такие мероприятия, Металлоинвест и Уральская Сталь делают высокое искусство доступным для всех, повышают качество культурного досуга и создают комфортную атмосферу для жизни и работы жителей всего региона.

Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения