Давление: 741 мм
Ветер: 2 м/c, 170
Влажность: 48%

КУРС ВАЛЮТ

USD 88.21
EURO 94.83
KZT 0.20
CNY 12.04
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

25 июня 2021, 11:15 4008 0

Полпред президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетил Орск и Новотроицк

Его интересовали здравоохранение и экономика

Фото: правительство Оренбургской области

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров в ходе рабочего визита в Оренбуржье вместе губернатором Денисом Паслером посетил восток региона.

Вместе они проверили работу онкологического диспансера в Орске. Медицинский центр рассчитан на 180 больных.

Здесь работают 6 операционных с самой современной аппаратурой, реанимация, диагностическое, рентгенологическое, химиотерапевтическое, гинекологическое и эндоскопическое отделения. Все корпуса соединены подземными переходами для разделения потоков пациентов. Поликлиника онкоцентра рассчитана на 300 посещений в сутки с дневным стационаром.

Игорь Комаров, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе:

«Будучи в столицах и других городах и странах, хочу отметить что, наверно, в комплексе мало где увидишь такой уровень технической оснащённости и всесторонней подготовленности к тому, чтобы помочь пациентам. Это, наверно, самое главное, это впечатляет».

Строительство учреждения началось в 1994 году, но было остановлено из-за отсутствия средств. Обновлённый онкодиспансер удалось открыть только прошлой осенью благодаря финансовой поддержке Минздрава России. Денис Паслер напомнил, что общая стоимость объекта составила более 3,5 млрд рублей.

В стационаре уже прошли лечение порядка 7 тысяч пациентов. Проведено свыше 11 тысяч сеансов лучевой терапии и выполнено больше 600 операций. Центр не уступает лучшим клиникам страны. Сейчас идёт процесс получения лицензии на работу бактериологической лаборатории.

Ринат Сайфутдинов, главный врач Орского онкологического диспансера:

«На сегодняшний день нет практически никаких проблем ни с операциями, ни с оборудованием, ни с расходниками. Больных много, но сотрудников достаточно, мы справляемся со всей работой. Думаю, вопросов о том, что пациентам нужно ехать на лечение в другое место, больше не возникает. Уже сейчас многие больные к нам приезжают с Оренбурга. Поэтому всё будет хорошо».

В Новотроицке полпред и губернатор осмотрели производственную площадку завода хромовых соединений и обсудили эффективную работу в рамках Территорий опережающего социально-экономического развития. 

Денис Паслер отметил, что общий объём инвестиций резидентов оренбургских ТОСЭР на сегодня составляет около 5 млрд 700 млн рублей. Создано почти 1,5 тысячи новых рабочих мест. Сейчас рассматриваются ещё 2 заявки от инвесторов.

Генеральный директор НЗХС Василий Измалкин рассказал о работе 2 предприятий-резидентов ТОСЭР «Новотроицк». 

Так Новотроицкий содовый завод, основанный в 2018 году, с самого начала сделал ставку на применение усовершенствованной технологии производства, которая позволяет добиться отсутствия отходов. Здесь выпускают больше 100 тысяч тонн кальцинированной соды и химически осаждённого мела, порядка 70 тысяч тонн строительной извести, штукатурку, шпатлёвку и строительные смеси на основе гипса. Штат завода составляет 413 сотрудников со средней зарплатой в 40 тыс. рублей. Следующая цель — в 3 раза увеличить мощность содового завода, это позволит создать ещё порядка 200 рабочих мест.

Василий Измалкин, генеральный директор Новотроицкого завода хромовых соединений:

«Самое ценное у нас ― люди. Вот начальники цехов, они все молодые, воспитанники Новотроицка. Я же их с 90-х годов по 5 человек отличников набираю, они бесплатно поступают в институт, получают повышенную стипендию и живут в общежитии. А затем гарантированно приходят сюда работать».

Ещё одна площадка новотроицкого ТОСЭР — завод «НСплав», где производят инновационную продукцию: дегазированный алюминотермический хром и окись хрома по особой технологии. В настоящее время 95% выпускаемой продукции отгружается в страны Европы, Азии и США для различных сфер промышленности.

Новотроицкое производство является единственным в России и уникальным по своей технологии. В перспективе планируется расширение номенклатуры выпускаемой продукции, а именно производство различных ферросплавов: ферромолибден и феррониобий.

Напомним, что это лишь 2 из 9 резидентов ТОСЭР в Новотроицке. Ещё 11 производств работают на площадке ТОСЭР в Ясном. Причём 5 из этих компаний вошли в реестр резидентов в 2020 году, ещё 3 — уже в 2021 году.


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости