Давление: 741 мм
Ветер: 2 м/c, 170
Влажность: 48%

КУРС ВАЛЮТ

USD 88.21
EURO 94.83
KZT 0.20
CNY 12.04
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

5 июля 2021, 18:20 6904 0

Автомобилист, заглохший в огромной луже, засудил администрацию Новотроицка

Тогда чиновники не подготовились к ливню, и поплыл весь город

Автомобилист, заглохший в огромной луже, отсудил у администрации Новотроицка крупную сумму.

Инцидент произошёл ночью 23 июля прошлого года, когда из-за ливня дороги города превратились в бурлящую реку. Ливневая канализация не справлялась, машины ломались, в итоге самые находчивые передвигались на надувной лодке. И вот один из пострадавших решил наказать чиновников.

Иск подал водитель автомобиля LADA Vesta. Во втором часу ночи он ехал по улице Марии Корецкой. Видимость была минимальная, помимо дождя ситуацию осложняло плохое уличное освещение. По затопленной проезжей части мужчина двигался со скоростью 30 км/ч. Согласно материалам Новотроицкого городского суда, около дома №3 он услышал резко усилившийся шум. Поняв, что вода прибывает, тот затормозил. Но колёса уже потеряли сцепление, и легковушка продолжила движение вперёд, создавая волну перед собой. В итоге автомобиль погрузился передней частью в глубокую лужу и заглох, да так что больше не завёлся.

Выйдя из транспортного средства, новотройчанин увидел, что стоит посередине огромной лужи длиной более 30 метров, глубина которой была на уровне колёсных арок и крыльев машины. Автомобилист вызвал на место происшествия ГИБДД, но до приезда инспекторов прибыли сотрудники коммунальной службы, которые прочистили забитый люк ливневой канализации. После этого вода практически ушла, автоинспекторы оформили ДТП, а машину отбуксировали.

Позже специалисты автосервиса вскрыли двигатель и констатировали «гидроудар», вызванный попаданием воды. Ремонт стоил свыше 68 тысяч рублей. Автомобилист потребовал, чтобы причинённый ущерб возместили власти Новотроицка.

Чиновники пытались доказать, что виновато ООО «Управление коммунального хозяйства», которое вовремя не обеспечило прочистку ливнёвки. Однако выяснилось, что договор с организацией истёк ещё в июле 2019 года!

Также власти ссылались на неконтролируемое природное явление. Однако городской суд установил, что, получив заранее от МЧС штормовое предупреждение, администрация Новотроицка не предприняла никаких мер. Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС собралась лишь после сильного ливня.

В итоге Новотроицкий городской суд удовлетворил требования автомобилиста. Помимо сумму ущерба с мэрии взыскали расходы по оплате услуг юриста и госпошлины. Из городского бюджета новотройчанин получил в целом 78 тысяч 359 рублей и 35 копеек.


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости