23 ноября 2021, 12:15    Комментариев: 0    Просмотров: 9063

Кому принадлежат брошенные сады-огороды вокруг Новотроицка

И можно ли их вернуть к жизни

Фото: ntsk.ru 
Обладание небольшим наделом земли, на котором можно было выращивать фрукты и овощи, во времена СССР не было привелегией. Членом садового товарищества мог стать практически каждый. Первые СНТ в нашем городе появились в середине прошлого века, а к моменту ликвидации Союза количество садов-огородов уже составляло несколько десятков тысяч.
 
В девяностые-двухтысячные годы новотройчане по разным причинам массово начали отказываться от участков — просто бросали их на произвол судьбы, и лишь малая часть граждан сохранила свои наделы «живыми» до настоящего времени.
 
Картофель, морковь, свекла, капуста, чеснок — сегодня некоторые овощи стоят едва ли дороже мяса. А что будет в январе, когда в России традиционно растут цены на продукты? Может стоит новотройчанам вспомнить о матушке-земле?
  • —Земли под бывшими садами-огородами распределены между собственниками, членами товариществ, за ними сохраняются наделы и при желании они могут проводить на них работы: пахать, сеять, собирать урожай — административных препонов в этом плане нет, — комментирует глава администрации Новотроицка Дмитрий Буфетов.
К сожалению, сделать это сегодня своими силами практически невозможно: на всех участках демонтированы трубы для полива, разрушены домики, а многие превратились в несанкционированные свалки. Во времена СССР большую помощь в становлении СНТ оказывали предприятия города, сегодня об этом можно только мечтать. А как считают жители Новотроицка?
Самые главные новости NTSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники



Последние новости
Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания
водяных счетчиков