Ответы на вопросы главного судебного пристава Оренбургской области О.А. Божимовой
1. ответ для halera10000:
В соответствии со ст. 22 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 24.07.2004 № 79-ФЗ, поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.
Согласно ч. 1 ст. 3 ФЗ «О судебных приставах» от 21.07.1997 № 118-ФЗ, судебным приставом может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 год, имеющий среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование (для старшего судебного пристава, заместителя старшего судебного пристава — высшее юридическое образование), способный по своим деловым и личным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности.
Граждане желающие поступить на государственную гражданскую службу могут обращаться по адресу: г. Оренбург, улица Ткачева, 8, кабинет 132. Главный специалист — эксперт Полетаева Людмила Александровна. Приемные дни: вторник с 10.00 до 12.00, четверг с 10.00 до 12.00.
2.ответ для rotweller:
Законодательно правоохранительный статус Федеральной службе судебных приставов в настоящее время не закреплен. По второму вопросу сообщаем, что 26.07.2011 в отношении судебного пристава — исполнителя Гайского районного отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 292 УК РФ. В настоящее время уголовное дело находится в стадии предварительного следствия.
3.ответ для жужи:
С 1 октября 2012 года на 6,5 процента будут увеличены размеры окладов работников Федеральной службы судебных приставов, оплата труда которых осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.2008 N 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений».
4. ответ для Alla H.:
В соответствии со ст. 120 СК РФ, алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, а также выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращаются смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты. Компенсационные выплаты законодательном об исполнительном производстве не предусмотрены. Можно посоветовать, например, оформить статус «матери-одиночки» с целью получения соответствующего пособия, для чего необходимо обратиться в органы социальной защиты населения.
5. ответ для Эльдара Гатауллина:
В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ, исполнительное производство возбуждается на основании исполнительного документа (исчерпывающий перечень которых приведен в ст. 12 указанного закона) по заявлению взыскателя (в Вашем случае — это банк). При этом кредитный договор, заключенный между Вами и банком, судебному приставу-исполнителю совершенно не нужен и на исполнительное производство он не влияет. Вы можете по обоюдному согласию со взыскателем решить вопрос об отзыве из службы исполнительного документа, выданного судом, в таком случае исполнительное производство подлежит окончанию на основании п. 1 ч. 1 ст. 46, п. 3 ч. 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ.
Кроме того, Вам придется оплатить исполнительский сбор в размере 7 процентов от подлежащей взысканию суммы.
6. ответ для Надежды Бабецьк:
Во-первых, в соответствии со ст. 37 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ, предоставление отсрочки решения суда — это прерогатива судебного органа, а не судебного пристава — исполнителя. В связи с чем, для решения вопроса о предоставлении отсрочки Вашей маме необходимо обращаться в суд, выдавший исполнительный документ.
Во-вторых, законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех граждан и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации. В случае невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя он применяет меры принудительного исполнения. Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, а также воспрепятствование осуществлению судебным приставом-исполнителем функций по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц влекут административную и уголовную ответственность. То есть, отказ от подписания и исполнения процессуальных документов, вынесенных в рамках исполнительного производства, может расцениваться как воспрепятствование осуществлению судебным приставом-исполнителем функций по исполнению судебного решения. Кроме того, за неисполнение решения суда о выселении Ваша мама может быть привлечена к ответственности, предусмотренной законодательством.
7. ответ для Miss Kiss:
В соответствии со ст. 31 ЖК РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
Согласно ст. 35 ЖК РФ, в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным ЖК РФ, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда. То есть, Вам необходимо обратиться в суд с целью решения вопроса о принудительном выселении бывшего сожителя.
8. ответ для Катерины Мишиной:
В соответствии с ч.2 ст. 102 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ, в случае неуплаты алиментов, судебный пристав — исполнитель определяет задолженность по алиментам, за вычетом произведенных выплат. В соответствии с ч.3 ст. 102 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ, размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
В настоящее время размер средней заработной платы в Российской Федерации составляет 26 058 руб. То есть, если должник не трудоустроен по решению суда подлежит взыскивать алименты в размере ¼ части всех видов заработка, то ежемесячно должник обязан выплачивать по 6 514,5 руб. В случае неисполнения своих обязательств по решению суда к должнику применяются меры принудительного исполнения, установленные ст. 68 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ.
9. ответ для Артема Королева:
В соответствии со ст. 22 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 24.07.2004 № 79-ФЗ, поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.
Согласно ч. 1 ст. 3 ФЗ «О судебных приставах» от 21.07.1997 № 118-ФЗ, судебным приставом может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 год, имеющий среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование (для старшего судебного пристава, заместителя старшего судебного пристава — высшее юридическое образование), способный по своим деловым и личным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности. Граждане желающие поступить на государственную гражданскую службу могут обращаться по адресу: г. Оренбург, улица Ткачева, 8, кабинет 132. Главный специалист-эксперт Полетаева Людмила Александровна. Приемные дни: вторник с 10.00 до 12.00, четверг с 10.00 до 12.00.
Служба информации ТРК «Евразия».
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники
водяных счетчиков
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения