Давление: 751 мм
Ветер: 6 м/c, 260
Влажность: 89%

КУРС ВАЛЮТ

USD 91.33
EURO 98.72
KZT 0.20
CNY 12.63
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

12 октября 2022, 11:00 11665 0

Новотройчанка С.Буцина превратила двор многоэтажки в цветущий сад

Посмотреть на него приезжали даже из министерства архитектуры Оренбургской области

Фото и видео: NTSK.RU 

Территория у дома № 1 по улице Библиотечная г. Новотроицка приглянулась региональным чиновникам и они выдвинули идею создать здесь супердвор. По словам градоначальника Дмитрия Буфетова, запланированы установка урн, лавочек, монтаж современного освещения, асфальтирование и много других неожиданных решений, которые впоследствии можно будет внедрить и в других городских дворах.

Мы побывали во дворе дома № 1 по ул. Библиотечная, где пообщались со Светланой Станиславовной Буциной. Пенсионерка всё своё свободное время ухаживает за цветниками, пирамидальными тополями, берёзами и соснами.

«Живу в этом доме почти 40 лет. Не хотелось смотреть на просто кусты и 10 лет назад решили сделать газоны, посадить деревья. К сожалению, домоуправление никакого участия в благоустройстве не принимала и не принимает. Деревья помогали сажать жильцы, ну а цветами занимаюсь я, наверное у меня больше все свободного времени», с улыбкой рассказывает Светлана Станиславовна.

Цветы (их во дворе более 300 корней) С.С.Буцина покупает за свои деньги. Говорит, мечтает развести розы, но из-за маленькой пенсии позволить себе это не может. Знает ли она, что в министерстве архитектуры региона решили устроить здесь супердвор?

С.С.Буцина:

«Да, три года назад мы подали заявку на благоустройство. И вот, очередь подошла, Приехали из Оренбурга, обещали сделать дизайн-проект, в ноябре пообещали показать. У нас была единственная просьба к ним, чтобы не делали нам здесь общественное пространство. Пусть будет просто – удобные лавочки, нормальное освещение, хороший асфальт. И чтобы оставили цветы и деревья. Посмотрим»

Слева – пирамидальные тополя, посаженные С.С.Буциной 13 лет назад в честь рождения внука. Справа – берёзы. Им по 12 лет, посажены в честь рождения внучки. 

Светлана Станиславовна готовит цветники к зимовке: укрывает корни, перекапывает землю.


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости